23-летнего велогонщика Фабио Якобсена ввели в кому / Новости / Главная страница

23-летнего велогонщика Фабио Якобсена ввели в кому

Нидерландский велогонщик Фабио Якобсен, выступающий за команду Deceuninck-Quick Step, серьезно травмировался во время соревнований. Сейчас спортсмен находится под присмотром врачей.

Фабио Якобсен
Фабио Якобсен

Несчастный случай произошел на финише первого этапа «Тура Польши». Гонщик команды Jumbo-Visma Дилан Груневеген толкнул велосипед Якобсена, тот перелетел через ограждение на скорости 80 километров в час. Также на трассе упали еще несколько спортсменов.

В результате Дилан был лишен победы и дисквалифицирован. Фабио же был объявлен победителем, только вот получить награду он пока не может — с множественными серьезными травмами Якобсен экстренно доставлен в больницу на вертолете. 

Сейчас 23-летний спортсмен находится в коме. «Положение Фабио Якобсена серьезное, но на данный момент он стабилен. Диагностический тест не выявил травм головного мозга или позвоночника, но из-за серьезности множественных травм он все еще в коматозном состоянии и в последующие дни должен находиться под тщательным наблюдением», — сообщается на сайте команды Deceuninck-Quick-Step. 

Директор велогонки «Тур Польши» Чеслав Янг следит за ситуацией с Фабио. «Только что вернулся из больницы. После разговора с директором в какой-то степени почувствовал облегчение. Когда мы увидели падение, боялись худшего. Сейчас мы знаем, что ситуация серьезная, но стабильная», — отметил Янг.

Фабио Якобсен признан победителем гонки, а толкнувший его соперник дисквалифицирован
Фабио Якобсен признан победителем гонки, а толкнувший его соперник дисквалифицирован

Фото: Artur Widak/Getty Images, Instagram.com

На эту тему
Из нового

«Почему это случилось с нашей командой?»: 8 лет со дня гибели спортсменов хоккейного клуба «Локомотив»

В 2011 году под Ярославлем произошла авиакатастрофа, в которой разбились члены команды «Локомотив». Руководство клуба и болельщики стараются помогать семьям погибших, а также раз в год организовывают поездку на могилу к спортсменам.
«Почему это случилось с нашей командой?»: 8 лет со дня гибели спортсменов хоккейного клуба «Локомотив»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762073подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо