Сообщается, что стартап сына Олега Газманова и его партнеров Артура Жажояна и Геворка Саркисяна привлек 600 миллионов рублей от фонда Fort Ross Ventures и группы инвесторов. В 2021 году компания уже попробовала себя на рынке США, где совершила 14 тысяч перевозок, а оборот фирмы составил более 20 миллионов долларов.

Примечательно, что специалисты оценивают стартап Газманова в 70-80 миллионов долларов. Эксперты говорят, что при правильном развитии бизнеса Fura может принести владельцам сотни миллионов долларов, так как является перспективным направлением в грузоперевозках.

Отметим, что Филипп является пасынком Олега Газманова. Его мама — дизайнер Марина Муравьева была замужем за Вячеславом Мавроди, родным братом основателя знаменитой финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди. После развода она вышла замуж за исполнителя хита «Господа офицеры». Певец усыновил ее сына и стал для него фактически родным отцом.

не пропуститеМладший сын Олега Газманова купил машину за 15 миллионов

Окончив шесть классов в элитной гимназии «Жуковка», Филипп поехал учиться в швейцарский город Монтер, а затем переехал в Англию, где получил образование в частной школе. В Лондоне он поступил на факультет изобразительного искусства в университет Central Saint Martins. «Я с детства люблю рисовать, всю жизнь рисовал ручками, карандашами», — объясняет Газманов-младший.

Но с художественным образованием он решил повременить, потому что по возвращении в Москву начал заниматься бизнесом, встретив хороших партнеров. Еще в середине 2010-х у молодых людей появилась идея создать стартап в сфере грузоперевозок. Первые проекты провалились, но затем бизнес стал приносить доход. Сейчас владельцы собираются развивать приложение по всему миру.

По материалам Forbes.
Фото: Legion-Media