40 лет спустя: как сейчас выглядит актер, исполнивший роль Алика Ненарокова в фильме «Экипаж» \ Новости \ Главная страница

40 лет спустя: как сейчас выглядит актер, исполнивший роль Алика Ненарокова в фильме «Экипаж»

Легендарный фильм «Экипаж» сняли в далеком 1979 году, но лента до сих пор пользуется популярностью. Несмотря на ранний успех в картине, исполнитель роли Алика Ненарокова Роман Монин решил уйти из актерской профессии и выбрал куда более стабильную работу в бизнес-сфере.

Роман Монин в детстве
Роман Монин в детстве // Фото: Кадр из фильма

Фильм-катастрофа — жанр, который довольно долго был нехарактерен для советского кинематографа. Однако после выхода ленты «Экипаж» стало очевидно, что зрители готовы к масштабным историям о разрушениях и природных катаклимах. Одну из главных ролей в картине сыграл Анатолий Васильев. По сюжету его герою Валентину приходится не только спасать пассажиров, но еще и переживать личную драму: после развода жена пытается отнять у героя ребенка.

Роль сына Валентина Ненарокова сыграл пятилетний Роман Монин. Мальчик по имени Алик становится причиной серьезных конфликтов между родителями. Казалось, что после такого невероятного старта в карьере Монин должен был стать большой звездой. Вместо этого Роман предпочел посвятить себя предпринимательству. В течение многих лет он занимал пост директора российского представительства крупной международной фирмы.

Однако об актерском прошлом Монин не забыл. Так, создателям программы «Наши люди» удалось взять интервью у бывшего артиста, который рассказал об особенностях работы над «Экипажем».

«В фильме есть сцена, где Анатолий Васильев поднимает меня вверх, и я летаю как самолет. Мне настолько запомнилась эта игра, что потом я решил ее повторить. Хотел полетать, а в итоге со всего размаха влетел в шкаф со стеклянной дверцей. Стекло разбилось, и я очень испугался из-за этого. Тогда даже не думал, что мог получить травмы, что шрамы могли остаться», — рассказал Роман.
Роман редко дает интервью
Роман редко дает интервью // Фото: Кадр из программы

Актер не скрывает, что получал большое удовольствие от съемок, но сейчас у него просто нет времени на развитие собственных творческих способностей. Многие поклонники поспешили отметить, что исполнитель роли Алика очень изменился с тех пор, как перестал сниматься в кино.

Также в студии программы собрались и другие актеры, которые делились воспоминаниями о съемках. Так, режиссер Александр Митта признался, что его задумки долго не хотели воплощать в жизнь. «Я хотел, чтобы в фильме была и семейная драма, и комедия, и немного сказки. Ведь вся показанная катастрофа — это сказка в чистом виде. Там нефть непонятно из-за чего льется с неба. Однако нам долго не давали добро. Пока министр авиации не взял нас под защиту, вот этой самой сказки со спасением самолета не было», — рассказал постановщик.

Фильм быстро стал советской классикой, а в 2016 году вышел одноименный ремейк
Фильм быстро стал советской классикой, а в 2016 году вышел одноименный ремейк // Фото: Кадр из фильма

Конечно, с момента съемок прошло уже много времени, но актеры, принимавшие участие в создании ленты, все равно вспоминают о том периоде жизни с ностальгией. Так, Александра Яковлева, сыгравшая стюардессу Тамару, сразу поняла, что «Экипаж» будет очень успешным проектом. Чутье не обмануло звезду, и в 1980-м картина побила несколько кассовых рекордов, навсегда войдя в анналы советского кино.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Павел Сердюк изменился до неузнаваемости

Павел Сердюк из «Моей прекрасной няни» редко появляется на телевидении, к тому же он почти не ведет социальные сети. Актер решил рассказать о том, как изменилась его жизнь за последние десять лет, но поклонники обратили внимание лишь на перемены во внешнем виде звезды.

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Павел Сердюк изменился до неузнаваемости
Загрузка...
Спецпроекты

708578подписчиков