41-летний Вирджил Абло справедливо считался одним из самых успешных дизайнеров мира. Он работал над развитием двух брендов — основанного им в 2013 году Off-White и Louis Vuitton. При этом поклонники даже не догадывались, что Вирджил был тяжело болен. Еще в 2019-м ему поставили диагноз сердечная ангиосаркома. Модельер постоянно проходил лечение и консультировался с лучшими специалистами, но победить недуг не смог.

«Мы все потрясены этой ужасной новостью. Вирджил был не только гениальным дизайнером и провидцем, он также был человеком с прекрасной душой и огромной мудростью. Семья LVMH присоединяется ко мне в этот момент великой скорби, и мы все думаем о его близких», — поделился эмоциями владелец бренда Louis Vuitton Бернар Арно.

Абло прошел долгий и сложный путь к успеху. Его родители приехали в США из Ганы за лучшей жизнью и не могли похвастаться огромными доходами. Сначала Вирджил получил диплом по гражданскому строительству, но вскоре понял, что хочет заниматься дизайном.

не пропуститеНе приговор: российские звезды, которые сумели победить рак

В 2009 году он случайно познакомился с Канье Уэстом, после чего мужчины начали сотрудничать. Именно рэпер первым разглядел креативный талант Абло, назначив его директором своего рекламного агентства. Вскоре модельер стал завсегдатаем звездных тусовок и завел нужные связи.

Пока место и время похорон Вирджила не называется. Известно, что у дизайнера остались наследники, воспитанием которых будет заниматься его вдова.

Фото: Legion-Media
12 542

Еще одна потеря! Пережившая кончину близкого человека Миногарова оплакивает смерть друга-дизайнера

Блогер Маша Миногарова рассказала о кончине друга Дачи Зухбая. Он известен в мире моды как дизайнер екатеринбургского бренда одежды Ushatava. Он был другом многих звезд.
читать статью полностью