Клаудия Шиффер
Клаудия Шиффер

В 90-е Клаудия Шиффер носила громкое звание супермодели. На обложках глянцевых изданий с мировым именем она появлялась более тысячи раз, и эта цифра даже зафиксирована в Книге рекордов Гиннесса. С возрастом манекенщица снизила рабочую активность, хотя и сейчас периодически принимает участие в съемках.

Так, Клаудия появилась на обложке августовского номера журнала Vogue (Италия) абсолютно обнаженной. Интимные зоны модель прикрыла при помощи сумочки и пары туфель. «У этой обложки особенная история. Через 25 лет после моей первой откровенной фотосессии я вернулась сюда», — рассказала Шиффер.

Откровенная фотосессия шокировала многих поклонников Клаудии. Некоторые из них сочли, что модель уже не в том возрасте, чтобы сниматься обнаженной. Однако большинство фанатов поддержали звезду. «Очень мотивирует. Всем бы так выглядеть в 48 лет», «Обожаю вас за смелость и красоту», «Интересно, конечно, но в одежде вы мне нравитесь больше», — делились мнениями подписчики манекенщицы.

Автором откровенных фотографий стал американский художник Кольер Шорр. По его мнению, женщина может быть прекрасной в любом возрасте, поэтому не нужно стесняться экспериментов.

«Это не просто презентация страсти. Для меня это чудесное сотрудничество с Клаудией Шиффер — символом новой эпохи, в которой есть место более зрелой женской сексуальности и телам, красивым в любом возрасте», — подчеркнул Шорр.
Клаудия Шиффер уже 17 лет замужем за режиссером Мэттью Воном
Клаудия Шиффер уже 17 лет замужем за режиссером Мэттью Воном

Сейчас Клаудия Шиффер и ее супруг воспитывают троих детей. Она проводит много времени с наследниками, успевая при этом и работать. Модель является лицом нескольких известных брендов, а также занимается благотворительностью и часто посещает светские мероприятия.

Клаудия всегда гордилась тем, как выглядит. Она часто посещает косметологов, чтобы избавиться от мимических морщин, но при этом не прибегает к пластике. Шиффер привыкла вести здоровый образ жизни и заниматься фитнесом, поэтому, по мнению поклонников, может дать фору многим современным звездам подиума.