Сальма Хайек
Сальма Хайек

Звезда фильма «Фрида» с каждым годом только хорошеет. Недавно Сальма Хайек в очередной раз доказала, что может выглядеть молодо и сексуально в любом возрасте. Трудно поверить, но 2 сентября голливудской актрисе исполнилось 53 года. Кажется, Сальма и сама забыла, сколько свечей должно быть на ее праздничном торте. Накануне праздника артистка опубликовала пикантный снимок в микроблоге. В кадре звезда позировала в полуобнаженном виде, демонстрируя пышные формы. «Да, завтра мне 53. И что?» — игриво подписала фото Хайек.

Публикация произвела настоящий фурор в Сети. Сейчас снимок актрисы насчитывает больше полумиллиона одобрений. Одни из первых восхитились фигурой звездные коллеги. «Ты еще никогда не выглядела столь прекрасно!», — написал певец Ленни Кравиц. «Ты самая божественная из всех», — осыпала комплиментами подругу Дженнифер Лопес, которая и сама в июле отметила 50-летие. Теплые слова оставили и верные поклонники актрисы: «Она выглядит лучше, чем кто-либо в 20 лет. Возраст — это просто число. Разница в том, как мы его воспринимаем».

Актриса отметила день рождения
Актриса отметила день рождения

Сама Хайек отмечает, что никогда не прибегала к помощи пластической хирургии и не собирается делать уколы красоты. Актрисе нравится принимать себя такой, какая есть, включая достоинства и недостатки. Единственное, что помогает ей поддерживать стройность — правильное питание и спорт. «Лучше всего сделать утреннюю зарядку или заняться йогой. Но если у меня нет на это времени, я в течение дня напрягаю мышцы ягодиц и пресса. Так они всегда будут в тонусе», — делилась звезда.

Актриса также выступает против чрезмерного употребления косметических средств. Она уверена, что естественность — лучший путь к красоте. «Ваша кожа должна дышать, она должна восстанавливаться сама, а не с помощью косметических продуктов. Вот в чем секрет молодости и красоты», — говорила Сальма.

К слову, 53-летие артистка отметила в кругу семьи. Больше 10 лет Хайек счастлива в браке с 57-летним миллиардером Франсуа-Анри Пино. Мужчина является одним из самых богатых людей Франции и владеет рядом люксовых брендов одежды. В 2007 году актриса подарила возлюбленному дочь, которую назвали Валентиной.

Фото: Getty Images, Instagram