Роберта Келли признали виновным в рэкете и торговле людьми для их сексуальной эксплуатации. «Никто не заслуживает того, что они испытали от его рук или угроз и преследований, с которыми они столкнулись», — заявили присяжные, тщательно ознакомившись с делом.

Обвинители сразу же просили судью приговорить 55-летнего артиста к более чем 25 годам лишения свободы. Они объяснили в записке, что звезда не должен полагаться на свою славу и деньги, которые помогут ему избежать наказания.

Это, собственно, и позволяло ему скрыться от правосудия долгими годами. «Действительно, десятилетия преступлений обвиняемого, по-видимому, подпитывались нарциссизмом и верой в то, что его музыкальный талант освобождает его от какой-либо необходимости соответствовать своему поведению — независимо от того, насколько хищническим, вредным, унизительным или оскорбительным для других — строгости закона», — сообщалось в записке.

Зарубежные источники также сообщали, что в 90-х Келли принуждал к сексу певицу Алию, когда ей было всего 13. Чтобы не получить срок, он женился на девочке спустя два года.

не пропустите«Жена оформляет документы»: директор Юрия Шатунова о состоянии близких певца, наследстве и судах

К слову, осужденный уже жаловался на условия, в которых находится несколько месяцев, ему, мол, нужна новая одежда, так как он прилично набрал веса за решеткой. Он признавался, что разорен так, что не может себе заплатить даже за стенограммы судебных заседаний.

По материалам Page six.
Фото: Legion-Media
41 168
Друг Шатунова об их последнем разговоре: «Хотел Юру поздравить с победой над Разиным в суде»
23 июня Юрий Шатунов скоропостижно скончался от обширного инфаркта. За несколько часов до трагедии артист говорил с другом, автором песен Андреем Картавцевым. Товарищ рассказал о сути последнего разговора.
читать статью полностью