Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

64-летний Игорь Скляр уезжает на службу

Игорь Скляр готовится к отправке на фронт. Звезда советского кино, несмотря на возраст, решил отдать долг Родине и встать в ряды тех, кто сегодня находится на защите наших территорий.

29 сентября 2022 17:3023127 937
64-летний Игорь Скляр уезжает на службу
Игорь Скляр

Народный артист России Игорь Скляр подтвердил свой отъезд в зону боевых действий. «Погрузка через три дня. Эшелоны в Ростов, экипировка, потом месяц обучения — и вперед на баррикады!» — сообщил актер, которому в декабре исполнится 65.

Звезду кино не пугают плохие мысли, ведь у него есть понятная и большая цель — защитить родную страну. К слову, говоря о коллегах, которые также готовы отправиться на фронт, Игорь Борисович отметил: в сложившейся ситуации все в ответе только за себя.

Скляра призвали в армию в 1980 году. Он служил в поселке Инженерный Горьковской области, затем был переведен в Подмосковье.

64-летний Игорь Скляр уезжает на службу
Артист с молодых лет проявляет активную гражданскую позицию

Позднее актер опроверг информацию о том, что намерен отправиться в армию. «Мне прислали какую-то чумовую ссылку, где 50 человек разных артистов от Шуры до Машкова, я в том числе... Мне 64, вряд ли я подпадаю, у меня военно-учетная специальность — «рядовой-кавалерист», а кавалерии как рода войск сейчас уже нет».

По словам артиста, слова о службе были сказаны не всерьез... «Звонили раз 30, никакие нервы уже не выдерживают, я отшутился, мол, погрузка через три дня, а дальше эту глупость подхватили. Звонки до сих пор продолжаются, но я не собираюсь комментировать то, что написано на заборе. У меня есть дела и поважнее», — заверил он.

У Игоря Борисовича есть 31-летний сын Василий. О его позиции ничего неизвестно, сейчас наследник артиста работает чтецом в Софийском соборе.

По материалам «Вокруг ТВ», «Народных новостей».

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения