Госпитализацию Юрия Соломина подтвердила директор Малого театра Тамара Михайлова. «Чувствует себя пока хорошо», — отметила сотрудник культурного учреждения. К слову, худрук продолжал работать во время пандемии коронавируса: его крайне возмущало то, что людям старше 65 лет рекомендовали сидеть дома. 

Здоровье Юрия Соломина вызывало немало опасений и ранее. В 2019 году он уже проходил лечение в больнице, куда его отвезли с высокой температурой. Также у Юрия Мефодьевича пять лет назад диагностировали сахарный диабет, поэтому долгое время он находился под контролем специалистов. В 2012-м народному артисту делали операцию на желчном пузыре.

В 2019-м Соломин тяжело пережил уход супруги, с которой прожил более 60 лет. Ольга Николаевна преподавала в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина. Сейчас за режиссером присматривает его 55-летняя дочь Дарья. 

не пропуститеЮрий Соломин объяснил, почему отказался играть на одной сцене с родным братом

Соломин родился в 1935 году в Чите. В 1957-м окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, после чего попал в труппу Малого театра. На этой прославленной сцене Юрий Мефодьевич сыграл десятки ярких ролей, а в 1988 году был назначен худруком театра. 

Фото: Legion-Media, Instagram

 
45 143

Клиническая смерть и потеря жены: испытания Юрия Соломина

Юрий Соломин обменивался подарками с королевой Елизаветой, снимался в фильме, получившем «Оскар», покорял Арктику с Шоном Коннери. Поклонникам народного артиста СССР всегда было интересно, что происходит и в его личной жизни. В начале двухтысячных он потерял брата — актера Виталия Соломина, совсем недавно умерла жена Ольга, с которой они прожили 62 года.
читать статью полностью