Год начался для Алисы Фрейндлих очень тяжело. Весь январь актриса провела в больнице, где боролась с коронавирусом. Заболевание достигло столь острой стадии, что звезду пришлось перевести в отделение реанимации с обширным поражением легких.

Но Алиса Бруновна смогла справиться с COVID-19, врачи отправили ее на домашнюю реабилитацию в середине февраля. Первое время артистка практически не покидала квартиру и восстанавливала силы. Лишь 25 мая зрители получили возможность снова увидеть звезду на сцене ее родного БДТ. Фрейндлих исполнила одну из главных ролей в спектакле «Волнение». 

не пропуститеЛюбимые мужчины Алисы Фрейндлих

После спектакля весь зал встал и долго аплодировал выдающейся актрисе. Еще до начала постановки Фрейндлих заверила поклонников, что чувствует себя хорошо. 

Большой драматический театр имени Товстоногова уже давно стал вторым домом для артистки. В культурном учреждении Фрейндлих работает более 30 лет. Поклонники, внимательно следящие за творчеством Алисы Бруновны, прекрасно знали, что она не сможет долго жить без сцены и даже после столь тяжелой болезни обязательно вернется к своему зрителю.

По материалам 78.ru
Фото: Legion-Media