Постановка театра на Бронной привлекла всеобщее внимание скандалом, разразившимся между Константином Богомоловым и Микитой Ильинчиком после премьеры. Присутствующих поразило, что 46-летний режиссер отчитал постановщика за недостаточную наглость в спектакле.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Однако Богомолов поспешил выступить с опровержением. По его словам, эта сцена была спланирована: «Мной, несмотря на слухи, что, мол, придуманный нами финал с дискуссией о театре — внезапный скандал, вызванный моим недовольством премьерой… Нет, друзья, мне очень нравится тонкая изысканная работа Микиты Ильинчика, и я с удовольствием принял его идею устроить в конце внезапный перевертыш. Я люблю театр, который умеет сам над собой посмеяться. Так что, как говорил герой Джером Джерома — Все в сад!»

Микита Ильинчик также высказался, что публика неверно считала задуманное им действо. И, судя по всему, даже рад тому, что произошедшее так тронуло зрителей.

не пропуститеБогомолов рассказал о жизни с Собчак: «Не думаю, что все могу доверить близкому человеку»

«Известный всем финал «Вишневого сада» дает окончательные характеристики героям пьесы и намечает их дальнейшую судьбу. В моем спектакле финал — это зона свободной интерпретации. Рассматривая этот проект как живой и меняющийся, мы вместе с художественным руководителем Константином Богомоловым решили финальную сцену в неожиданном формате импровизированного концептуального спора о том, что есть современный театр», — добавил Ильинчик.

Фото: Legion-Media, соцсети
448 702
«Лицо обретает признаки дегенерации»: Богомолов не стал церемониться со Шнуровым
Сергей Шнуров потроллил Ксению Собчак в одной из своих песен, намекнув на ее неверность первому мужу. За блондинку заступились ее близкие, в том числе экс-супруг Максим Виторган и нынешний избранник Константин Богомолов.
читать статью полностью