Адвокат семьи Фриске объяснил, почему они снова подали иск к «Русфонду» / Новости / Главная страница

Адвокат семьи Фриске объяснил, почему они снова подали иск к «Русфонду»

Родители певицы продолжают судиться с благотворительной организацией. Владимир Борисович и Ольга Владимировна настаивают на том, что подпись их дочери на документах, заключенных с «Русфондом», не является подлинной.

Родители Жанны Фриске
Родители Жанны Фриске // Фото: Соцсети

Родители певицы Жанны Фриске продолжают выяснять отношения с «Русфондом» в законодательной плоскости. Недавно Владимир Борисович и Ольга Владимировна обратились с новым иском к благотворительной организации. Соответствующая информация появилась в картотеке Федеральных арбитражных судов России.

Журналисты связались с пресс-службой благотворительного фонда помощи. Там подтвердили эту информацию, но отказались говорить о содержании документа, сославшись на то, что пока еще его не изучили. Телеведущий Дмитрий Шепелев, бывший гражданским мужем известной певицы, тоже отказался от комментариев. Он заявил, что не имеет отношения к иску.

«СтарХит» узнал у адвоката семьи Фриске Сергея Федоровича о претензиях родителей певицы.

«Да, это правда. Владимир Борисович подал новый иск к «Русфонду» с просьбой расторгнуть договор с фондом, так как в документах стоит подпись не Жанны», – рассказал юрист.
Родители Жанны Фриске
Родители Жанны Фриске // Фото: Кадр из программы «Сегодня вечером»

Ранее Владимир Фриске говорил о том, что экспертиза установила важную информацию о подлинности росписи в бумагах. По его словам, почерк на документах не принадлежит Жанне. «Представители «Русфонда» утверждают, что Жанна подписывала с ними договор якобы в октябре 2014 года, но уже тогда она ничего не видела и очень плохо себя чувствовала. Они предоставили суду доверенность с подписью дочери. Мы отдали этот документ на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что подпись поддельная!» – утверждал отец певицы.

Напомним, что спор из-за 21,6 миллионов рублей, которые были собраны неравнодушными людьми и перечислены на счет Жанны Фриске, продолжается вот уже более года. В середине августа Мосгорсуд постановил взыскать эту сумму с родителей певицы и телеведущего Дмитрия Шепелева, представляющего интересы сына артистки Платона.

Владимир Борисович и Ольга Владимировна отвергают претензии о нецелевом расходовании средств и настаивают на отмене судебного решения. Близкие звезды требуют допросить свидетелей – представителей «Русфонда», включая председателя организации Льва Амбиндера, и сотрудников банка, где заключали договор.

Телеведущий Дмитрий Шепелев тоже отрицает обвинения в растрате внушительных средств, предназначавшихся на лечение Жанны. По словам мужчины, он не имел доступа к счетам певицы. «Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации – благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда», – заявлял Шепелев некоторое время назад.

Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года
Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года // Фото: социальные сети
На эту тему
Из нового

Владимир Фриске: «Дима незаконно увез Платона за границу»

Отец знаменитой певицы рассказал, что известный телеведущий снова перестал выходить на связь. По словам Владимира Фриске, Дмитрий Шепелев отправился в другую страну вместе с сыном, не уведомив об этом надлежащие инстанции. В следующий раз, говорит мужчина, тому выпишут штраф.
Владимир Фриске: «Дима незаконно увез Платона за границу»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 26.10.2017 / 13:29
    Опять эти Копыловы...Не дают покоя душе дочери своей умершей!! Как они надоели. Они ведь богаты, почему на суды и на адвокатов денег не жалко, а отдать РусФонду то что украла мама Копылова не могут!!! Опять снимаю шляпу перед Шепелевым, он воспитан и благороден. Родителям просто позор!! Жаль Жанночку, сколько времени все нет ей покоя, переворачивается небось в гробу от этих родителей.
  • 26.10.2017 / 14:11
    опять эти мерзкие Фриски. Пусть тогда все 25 возвращают. Мать Фриске за 2 недели до ее смерти сняла деньги фонда пусть отдает.
  • 26.10.2017 / 14:23
    Серьёзно??ну,тогда верните все собранные под " фальшивую" подпись деньги,а не только 21 млн.
  • 26.10.2017 / 16:27
    Семья Копыловых! Верните деньги! Не позорьтесь!
  • 26.10.2017 / 21:33
    Круто-подпись поддельная,и деньги сняли по поддельным документам что-ли???Ну тогда это Минимум на Мошенничество тянет!!!!!!
  • 26.10.2017 / 23:36
    Деньги взяли, а подпись не ее, нормально. Вот воры совсем обнаглели.
  • 27.10.2017 / 02:14
    Елена Тарновская,папаня вообще-то продал бизнес практически сразу,как узнал о болезни. Не известно,насколько правдиво это,но он так сказал на одном из шоу.
  • 27.10.2017 / 05:09
    Трудно поверить,что он что то продал. Когда он бегал по всем передачам, то каждый раз придумывал что то новое.
  • 27.10.2017 / 08:26
    для Iva Ivanova, никакой бизнес он не продал. Его собственные адвокаты сдали, все рассказали журналистам. Что бизнес на месте, а Копылов им зарплату не платит.
  • 27.10.2017 / 16:50
    ОТ следствия по делу Русфонда доказало,что мамаша Копылова опустошила счета.И суд благодаря алчности бабули и дедули,на пацана долг в 7 лямов повесил.А «любящий»дед,пяля рыбьи глаза в экран не стесняясь заявляет,что гастрабайтеров пустит в дом,где внучок мог бы жить.А пацаненок пусть по съемным хатам мыкается.Какие «милые»люди-семейство Фриске!!
  • 27.10.2017 / 16:52
    Да к Копыловым ребёнка близко нельзя подпускать! Украли деньги, предназначенные больным детям, пытались свалить вину на Шепелева, свою собственную дочь пытались выставить девицей лёгкого поведения, обвинили ребёнка в смерти матери. Бесконечные претензии и вранье. Сколько детей можно спасти на деньги, которые были похищены мамашей Копыловой! Бессовестные мерзкие упыри! Из-за их воровства на ребенке огромный долг
  • 27.10.2017 / 16:53
    На кладбище у Жанны статуя очень сильно изменилась, она стоит очень грустная и болезненная. И это все от кошмаров, которые не прекращаются!!!!
  • 27.10.2017 / 17:12
    Семейка Копыловых , похоже, сожалеет о бесполезной трате дочери на своё лечение и перелет. Теперь понятно почему деньги Русфонда, переведённые на лечение и конвертированные в валюту остались целыми.Семья не собиралась лечить Жанну, посчитав эти средства, раз имелась доверенность на мамашу, своими. Все их поступки за гранью понимания нормальных людей!
  • 27.10.2017 / 17:16
    Да пофигу им внук, им деньги нужны. Мамаша сняла со счета Жанны 20 миллионов после ее смерти, что подтверждено банком, что они еще ищут? И откуда у Жанны деньги на счетах, если на лечение не хватило, и деньги собирали всем миром? Если папаша ничего не давал, только теперь врет, что все свои деньги истратил и бизнес продал. Откуда тогда у него гостиница в Дубае (Арабские эмираты) и бизнес в России? - На встречу с корреспондентом отец Жанны Фриске, приехал на джипе последней модели. Мы едем в загородный дом, который находится в одном из элитных поселков Москвы. - "У меня в столице Арабских Эмиратов свой отель, рассказал Владимир Борисович приходится туда часто ездить, следить за всем."- -Это помимо Турции, там тоже отель. Все куплено на деньги Жанны, т. к. папаша ее был нищий актер. Своих денег для бизнеса у него никогда не было. Все о бедности и нищите Фрискис врет. И унижает несчастную Жанну, земля ей пухом.
  • 27.10.2017 / 18:20
    Когда Жанна болела (не один день), а потом снимали деньги перед самой смертью(!), подпись была настоящая, а как "отдайте" - поддельная? И при чем здесь Платон? Разве ему перечисляли эти 7 млн. руб.? И почуму "семья Фриске"? Копыловы! Фриске только Жанна, а пиариться за счёт дочери мерзко!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

768991подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо