Александр Кокорин
Александр Кокорин

Уголовное преследование Александра Кокорина и Павла Мамаева стало одной из самых обсуждаемых тем прошлого года. Футболисты получили срок за избиение чиновника и водителя телеведущей Первого канала, но благодаря грамотной работе юристов им удалось досрочно выйти из колонии. Среди тех, кто боролся за свободу спортсменов был и Андрей Ромашов. Юрист несколько месяцев отстаивал права Александра Кокорина в суде, и в итоге сумел добиться для своего подзащитного максимально мягкого приговора.

Сегодня же стало известно, что юрист неожиданно скончался. По словам близких Ромашова, он поехал на дачу, чтобы закрыть сезон и собрать урожай. Там ему внезапно стало плохо с сердцем, но оказать адвокату необходимую помощь не смогли.

«На здоровье он никогда не жаловался. Никаких предпосылок не было, каких-то диагнозов Андрею Михайловичу никто не ставил. Но это наверное потому, что он к врачам и не обращался. Всегда собранный, сконцентрированный. Для нас всех его смерть стала неожиданностью», — рассказал адвокат Вячеслав Барик, защитник Кирилла Кокорина.
Ромашов считался одним из лучших адвокатов столицы
Ромашов считался одним из лучших адвокатов столицы

До начала адвокатской деятельности Андрей Михайлович участвовал в боевых действиях, а позже работал в правоохранительных органах. В 90-е он возглавлял региональное управление по борьбе с организованной преступностью. Получив звание полковника, Ромашов уволился и ушел в адвокатскую деятельность. На этом поприще он достиг больших успехов, добиваясь для своих клиентов оправдательных приговоров.

«Андрей Михайлович — адвокат-уникум с точки зрения профессионализма. Адвокат с большой буквы. Настоящий пахарь. При этом — с очень редкими человеческими качествами. Глыба. Таким бы профессионалам передавать опыт более молодым коллегам! Не верится, что его больше нет», — поделился эмоциями юрист Игорь Бушманов.
Кокорина и Мамаева защищала целая команда юристов
Кокорина и Мамаева защищала целая команда юристов

Прощание с Ромашовым состоится в субботу 28 сентября с 12 до 13 часов в зале Центральной клинической больницы. Пока «КП» не сообщает, как Александр Кокорин отреагировал на печальную новость о смерти юриста.

Фото: Legion-Media, кадр из программы телеканала «Матч ТВ»