После расставания Агата стала активно развивать свои идеи на YouTube. Она сняла уже десятки выпусков шоу о разводе, а также обсуждает со звездами нюансы материнства в MamBook. Актриса отмечает: последний проект имеет для нее особенный терапевтический эффект, ведь гости делятся важными советами, в том числе как справиться с кризисом.

Так, актриса заинтересовалась аудиокнигами по психологии, одна из которых помогла ей унять внутреннюю боль. «Ехала в машине и слушала, — делилась она с соведущими шоу. — Автор говорил о том, что людям посланы какие-то испытания для того, чтобы их с достоинством пройти и не потерять веру в любовь, в людей, в себя. Остаться верными истинам, которые в нас вкладывают родители. Если ты это с достоинством проходишь, то тебя судьба потом награждает. Нужно также отпускать обиды. Мне же было сложно все отпускать. И эти слова для меня прямо то, что нужно! Автор объяснил: это их путь, а это — ваш. Поблагодарите за уроки, отпустите, полюбите всех вокруг… Я прям вспарила, когда это услышала. Понимала, что где-то на подсознательном уровне все чувствовала, но не получалось это воплотить. Какая-то злоба, обида были».

Напомним, что Агате было на что обижаться. Говорят, Павел начал гулять с Мирославой еще до развода. Кроме того, артистка уверяла, что экс-супруг поднимал на нее руку, злоупотреблял алкоголем. Тогда чтобы уберечь детей от стресса, звезде пришлось сбежать из дома.

не пропуститеАлена Яковлева — Агате Муцениеце: «Свое личное отношение к Паше нужно убирать»

К счастью, со временем бывшие смогли наладить отношения. Сейчас между ними мир, оба в равной степени одаривают детей родительской заботой. Муцениеце добавила, что общение со специалистами в рамках авторского шоу, помогло ей в воспитании наследников.

«Я стала спокойнее относится к их ссорам, косякам. Я стала с ними больше разговаривать. Даже когда они даже вырвали люстру из потолка, сначала вспылила, а потом выдохнула, вспомнила нашу передачу, и сказала: «А теперь рисуйте для мамы и просите прощения. Мы ждем электрика. Кино отложено из-за того, что вы нашкодили». Я вижу, что мои малыши стали меня больше любить. Они мне доверяют, потому что я перестала на них давить», — делилась актриса.

Фото: Legion-Media, Instagram
25 538

Агата Муцениеце: «Это мое первое полностью трезвое лето»

Агата Муцениеце полностью отказалась от употребления алкоголя. Актриса соблюдает аскезу — преднамеренное самоограничение для достижения духовных целей. Артистка рассказала, как решилась на подобную практику.
читать статью полностью