Ксения Собчак и Константин Богомолов
Ксения Собчак и Константин Богомолов

Настал день, которого так ждали поклонники Ксении Собчак: сегодня, в пятницу 13-е, 37-летняя телеведущая вышла замуж за Константина Богомолова. Незадолго до торжества влюбленные сообщили, что планируют не только расписаться, но еще и обвенчаться. Поженили звезд в Грибоедовском загсе, а около здания их уже ждал черный катафалк. На машине с надписью «пока смерть не разлучит нас» пара покинула дворец бракосочетаний.

От измены до венчания: история любви Ксении Собчак и Константина Богомолова

После фотосессии около главных достопримечательностей Москвы они направились в Храм Вознесения Господня у Никитских ворот, чтобы обвенчаться. По пути Ксения и Константин сменили средство передвижения: вместо катафалка звезды заехали на территорию церкви в карете, запряженной лошадьми. На этой церемонии присутствовали только самые близкие. Так, приглашения на таинство получили Андрей Малахов, Светлана Бондарчук и другие друзья звезд. 

Матильда Шнурова много лет дружит с Ксенией
Матильда Шнурова много лет дружит с Ксенией

Сам праздник в честь влюбленных должен был проходить в ресторане Bosco Cafe. Однако всего за несколько дней до мероприятия Собчак сменила место торжества из-за чрезмерного внимания СМИ и поклонников. В итоге гости собрались на территории музея Москвы на Зубовском бульваре. Одной из первых приехала Алена Долецкая. Следом на торжестве появился и Дмитрий Маликов. Он признался, что является гостем со стороны невесты, но мечтает поближе познакомиться с Константином.

«Я считаю, что они прекрасная пара. Мы с Ксюшей знакомы много лет, она еще в юности приходила на мои концерты. Петь я сегодня не буду, немного отдохну», — рассказал артист.
Дмитрий Маликов
Дмитрий Маликов

Филипп Киркоров тоже рассказал, что знает Собчак с детства. По мнению певца, Ксения и Константин идеально подходят друг другу. Музыкант раскрыл и важный секрет торжества: оказывается, жених и невеста исполнят первый танец под его композицию. «Что еще я могу им подарить? Конечно же, песню. Кстати, я выступал на многих свадьбах, и еще ни одна пара не развелась. Знаю, что Ксюша с Костей ездили на катафалке. Что могу сказать? Ребята хайпуют, молодцы», — заявил король отечественной эстрады.

Филипп Киркоров уверен, что с Богомоловым Собчак будет счастлива
Филипп Киркоров уверен, что с Богомоловым Собчак будет счастлива

А вот Виктору Дробышу идея с катафалком не понравилась. Продюсер считает, что такой вид транспорта может принести неудачу. Он выразил надежду, что эта свадьба станет для Ксении последней.

«Ксюше уже хватит метаться. Уже пусть определяется и встречает старость с одним человеком. Я честно признаюсь, вижу Богомолова в первый раз в жизни. Мне наплевать, как они смотрятся вместе. Им же жить друг с другом, а не мне», — подчеркнул Дробыш.
Алена Долецкая
Алена Долецкая
Андрей Бартенев выбрал для праздника оригинальный костюм
Андрей Бартенев выбрал для праздника оригинальный костюм

Появился на свадьбе и Федор Бондарчук, который, по слухам, уже на следующей неделе должен жениться на Паулине Андреевой. Влюбленные держат детали торжества в строжайшей тайне. Режиссер был немногословен, но пожелал Собчак и Богомолову семейного счастья.

Федор Бондарчук тоже скоро станет женихом
Федор Бондарчук тоже скоро станет женихом
Рената Литвинова
Рената Литвинова

Гостем свадьбы стал телеведущий и главный редактор проекта «СтарХит» Андрей Малахов с супругой Натальей Шкулевой. Немного опоздала на праздник Татьяна Навка. Для важного события она выбрала элегантное черное платье. Супруг фигуристки Дмитрий Песков решил избежать встречи с журналистами и прошел в здание с другого входа.

Татьяна Навка давно дружит с Ксенией
Татьяна Навка давно дружит с Ксенией

Виновники торжества с самого утра решали последние организационные вопросы. Незадолго до росписи Ксения опубликовала снимок в свадебном платье, признавшись, что с нетерпением ждет церемонии бракосочетания. «Мне кажется, я готова к главному дню», — поделилась эмоциями невеста.

Зал, в котором проходит вечеринка, декорирован в красных тонах
Зал, в котором проходит вечеринка, декорирован в красных тонах

Собчак отдала предпочтение белоснежному наряду с открытой спиной. Платье было декорировано кружевом и тюлем, а фасон подчеркнул все достоинства фигуры невесты. Также Ксения выбрала и многометровую фату, которая сделала ее образ еще более элегантным.

Ксения Собчак обвенчалась с Константином Богомоловым

Для вечеринки в ресторане ведущая выбрала кружевное платье цвета шампань от израильского дизайнера за 700 тысяч рублей.

Ювелир Яна Расковалова одной из первых поздравила Собчак и Богомолова
Ювелир Яна Расковалова одной из первых поздравила Собчак и Богомолова

На праздник в честь бракосочетания Ксения и Константин пригласили не только родственников, но и друзей. Всего на мероприятии присутствует около 300 гостей. Влюбленные заранее составили виш-лист, в котором были преимущественно предметы декора и мебель. Так, Собчак хотела, чтобы близкие подарили ей комод за миллион рублей, банные халаты за 35 тысяч и шкаф от известного бренда. Известно, что телеведущая строит роскошный дом в пригороде столицы, и все эти предметы понадобятся ей для обустройства семейного гнездышка.

Ксения Собчак: «Максим очень давно знал о чувствах к Косте»

Именитых гостей на главной свадьбе года угощали не только деликатесами, но и самыми обычными блюдами. Так, в меню был салат Оливье и жареная перепелка. Подавались горячие и холодные угощенья на черных, красных и белых тарелках.

К созданию меню Собчак и Богомолов тоже подошли с креативом
К созданию меню Собчак и Богомолов тоже подошли с креативом

Мама невесты Людмила Нарусова выбрала для праздника утонченное платье бирюзового цвета. Она долго фотографировалась с молодоженами, а потом произнесла трогательный тост. Родительница Ксении отметила, что еще никогда глаза ее дочери так не светились.

«Я желаю вам быть счастливыми и подольше сохранять чувства друг к другу. Я хочу, чтобы вы не просто наслаждались этим вашим счастьем, но и создавали его, укрепляли. Берегите друг друга», — поделилась эмоциями Нарусова.
Мама Ксении первой произнесла праздничный тост
Мама Ксении первой произнесла праздничный тост

Константин Эрнст поздравил Ксению не только со свадьбой, но еще и с новой работой. Напомним, Собчак пригласили вести программу «Пусть говорят» на Первый канал. Позднее слово взяла и сама невеста. Она исполнила трогательную композицию, которую посвятила Константину Богомолову.

Как оказалось, режиссер тоже подготовил для Ксении музыкальный подарок. Со сцены он исполнил песню, которая расстрогала невесту до слез.

После выступления самих молодоженов на сцену вышли профессиональные артисты. Несколько зажигательных композиций исполнила Нино Катамадзе, а Наталья Ионова спела свой хит «Невеста».

И все же, главной звездой вечера оставалась Ксения Собчак. Телеведущая, которой постоянно приписывают беременность, решила доказать, что не находится в интересном положении. Она исполнила танец в сексуальном корсете под песню Ирины Аллегровой «Войди в меня». По мнению поклонников, данный перфоманс и вовсе был похож на какой-то демонический обряд.

В финале торжества на сцену поднялась Светлана Лобода, которая исполнила сразу несколько зажигательных композиций. Молодожены вместе с гостями провели весь вечер на танцопле.

Фото: Дмитрий Киселев, Instagram