82-летняя Лия Ахеджакова возмутилась, узнав, что картину режиссера Эльдара Рязанова собираются переснять с участием американских актеров. «Вам больше не о чем думать? Это ерунда собачья, прекратите», — высказалась артистка.

Коллега Ахеджаковой по фильму Валентина Талызина придерживается такого же мнения. Актриса уверена, что новая версия «Иронии судьбы, или С легким паром!» не повторит успех советского оригинала. «Все равно получится другой фильм, потому что тот создавался другими людьми в другое время. На основе общей истории они создадут свое кино, тем более еще и американское. Не думаю, что у них получится сделать такой же успешный фильм: наш проверен годами, его до сих пор любят. А все, что делалось еще раз, всегда ведь выходило почти что плохо, если честно говорить», — считает 86-летняя Валентина Илларионовна.

Идею переснять легендарную киноленту раскритиковала и дочь Эльдара Рязанова. «Мое отношение к фильму, как к бреду сивой кобылы. Очень сильно сомневаюсь, что фильм будет иметь популярность. Сама я не намерена блокировать фильм, потому что вдова отца дала им разрешение, у меня нет никаких прав. Но будь моя воля, я бы, конечно, не позволила этому случиться. Но мне не кажется, что картина будет скандальной. Она пройдет незамеченной, говорить, что это прорыв на мировые экраны, просто смешно», — заявила Ольга.

не пропуститеКак сложились судьбы актеров из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

К слову, режиссером ремейка «Иронии судьбы, или С легким паром!» станет Марюс Вайсберг. Он уже решил, что роль Андрея Мягкова сыграет Томас Манн, а Барбару Брыльску заменит Эмма Робертс.

По материалам «КП»«Газете.Ru»
Фото: Legion-Media
130 327

Аморальные личности: что иностранцы думают о фильме «Ирония судьбы, или с легким паром»

Это в России «Ирония судьбы, или с легким паром!» считается признанной классикой. А вот западные зрители оценивают ленту неоднозначно, отмечая, что она слишком затянута и пропагандирует неправильные ценности.
читать статью полностью