Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ахеджакова о хейте за критику СВО: «Муж показывает, что про меня пишут. Это пережить невозможно»

Лия Ахеджакова давно нелестно высказывается о спецоперации, что, конечно же, злит патриотично настроенных россиян. Люди обращаются к актрисе, иногда не сдерживая эмоций, и это, похоже, сильно расстраивает ее.

17 декабря 2022 04:009060 435
Ахеджакова о хейте за критику СВО: «Муж показывает, что про меня пишут. Это пережить невозможно»
Лия Ахеджакова

Лия Меджидовна не была готова к тому, что немногим понравится ее видение ситуации. Теперь 84-летняя актриса боится транслировать мысли в публичном пространстве. «Я уже помалкиваю. Я очень аккуратна и осторожна», — отметила она.

Однако, несмотря на гнев соотечественников, Ахеджакова не намерена покидать страну.

«Да, я дома, а что же мне делать? Живи как есть, лучше не будет. Я дома. Куда ж я поеду? Понимаете, время от времени мне друзья, муж, кто-то показывает, что про меня пишут мои сограждане. И когда я это читаю, у меня мороз по коже. Вчера я такое прочла про себя, про маму мою, папу», — рассказала звезда в эфире YouTube-шоу «Бюро»

Ахеджакова о хейте за критику СВО: «Муж показывает, что про меня пишут. Это пережить невозможно»
Актриса продолжает работать в «Современнике»

Артистка все же уверена, что верные поклонники продолжат ходить на все ее спектакли. «Это пережить невозможно, невозможно выжить, когда твои граждане, твои зрители, на которых ты работаешь и для которых ты работаешь и которые, я вижу, что меня любят, подходят к рампе и кричат мне: „Мы вас любим“. И знаю, что они меня любят, я всю Россию объездила, весь мир, кроме Японии. Народная я артистка или еще какая-нибудь. Уже 50 лет, как я в „Современнике“. Представляете, какие цифры, а вы говорите, уезжать» — негодует Лия Меджидовна.

К слову, недавно Ахеджакова говорила, мол, надеется, что руководство родного «Современника» не уволит ее. «Я получила репертуар „Современника“ на октябрь. Там стоят мои спектакли. У меня их всего два, — делилась она. — И „Первый хлеб“ пока идет, хотя год назад на него ополчились ветераны. И „Игра в джин“ тоже идет. И в Театре наций — спектакль „Сказка про последнего ангела“. Там у меня роль небольшая, ее специально для меня написал режиссер Андрей Могучий. Так что пока меня никто не убирал. И, надеюсь, не собирается. Все нормально».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения