Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Актер Александр Макогон об ужасах жизни мамы в Донецке: «Не знаешь, вернешься ли домой из магазина»

Мама, бабушка и другие родные Александра Макогона живут в Донецке, который сегодня подвергается обстрелам ВСУ. Несмотря на это, перебираться в безопасное место близкие актера не хотят. Александр переживает за них и надеется, что весь кошмар, происходящий там, скоро закончится.

24 октября 2022 12:00624 971
Актер Александр Макогон об ужасах жизни мамы в Донецке: «Не знаешь, вернешься ли домой из магазина»
Александр Макогон

По словам Макогона, женская половина его семьи очень сильная и не любит истерик.

«Нам сложно себе представить, находясь в уютной обустроенной Москве, что значит выходить в магазин и не знать, вернешься ли ты оттуда. Страшно, когда часами, днями, неделями нет воды, света. Но еще много всего предстоит пройти, чтобы сбылась мечта людей, которые восемь лет назад сказали, мол, хватит, мы пойдем своей дорогой», — признался 49-летний актер в передаче «Жизнь и судьба» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Актер Александр Макогон об ужасах жизни мамы в Донецке: «Не знаешь, вернешься ли домой из магазина»
Борис Корчевников искренне сочувствует всем жителям Донбасса

В последний раз Александр Макогон видел маму два года назад. Почти ежедневно они поддерживают связь по телефону. Женщина категорически отказывается переезжать к сыну, несмотря на его постоянные уговоры.

«Грешен... Не смог убедить маму. Те, кто уехал, были моложе. Мои тети, мама, бабушка не представляли себе, как такое может быть. Убедить их уехать не просто сложно, а практически невозможно. Это такой донецкий характер. Сейчас там стало еще опаснее. Семья живет в центре города. Раньше было страшно на линии соприкосновения. Центр города как-то берегли, но с появлением американского вооружения в Донецке нет районов, до которых не долетает. Это страшно», — отметил актер.

Макогон удивляется, что за восемь лет страданий у местных жителей не возникло ни злости, ни ненависти. «Наоборот, у них есть сострадание. Я читал разные чаты, они не говорили украинцам, мол, теперь поживите как мы. Для меня это показатель человечности такой, какой она должна быть. Горжусь земляками. Вот меня называют «донбасяк». Горжусь и этим!» — рассуждал Александр.

Фото: пресс-служба

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения