Рудольф Фурманов
Рудольф Фурманов

Коллеги и поклонники творчества Фурманова, на счету которого около полусотни работ в кино, выражают соболезнования его близким. «Большая утрата. Умер наш дорогой и любимый друг Рудольф Фурманов», — написал в социальной сети журналист Павел Смоляк. По поводу трагедии высказался и Константин Богомолов.

«Мы продолжали переговоры об участии Рудольфа Давидовича в совместном проекте. Очень жаль, что этим планам не суждено сбыться», — поделился режиссер.

Напомним, Рудольф Давыдович с детства снимался в кино. Так, за его плечами роли в таких сериалах, как «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и многих других.

не пропуститеУмер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Александр Васильев

В конце 80-х он основал в Северной столице театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, которым руководил до конца своих дней. 

«Сегодня нашу семью настигла еще одна утрата. Рудольф Давыдович Фурманов ушел из жизни. Бессменный руководитель театра-антрепризы Андрея Миронова. Огромный друг моих родителей. Человек-легенда и история советского и российского театра, всю жизнь отдавший ему без остатка. Он создал свой театр в память о моем отце. Рудик... Дорогой, любимый... Светлый человек... Ты ушел вслед за своими близкими друзьями — Валентином Гафтом и моей мамочкой. Царствие небесное. Люблю. Плачу...» — отметила в личном блоге Мария Миронова.

По материалам «Пятого канала»
Фото: кадр из сериала «Бандитский Петербург», Legion-Media, Instagram