Актер фильма «Чернобыль: Зона отчуждения» Иван Фоминов попал в ДТП \ Новости \ Главная страница

Актер фильма «Чернобыль: Зона отчуждения» Иван Фоминов попал в ДТП

Актер фильма «Чернобыль: Зона отчуждения» и «Гоголь-центра» Иван Фоминов попал в ДТП на автобусе вместе со съемочной группой. Кроме Ивана, пострадали два каскадера. Артист госпитализирован.

Иван Фоминов
Иван Фоминов

У Фоминова перелом лопатки, у остальных — травмы средней тяжести. 30-летний актер и все другие участники ДТП доставлены в одну из московских больниц. Сообщается, что также пострадал находившийся в автобусе каскадер Александр Потапенко и еще один человек, имя которого пока неизвестно. Авария произошла около завода, где должна была проходить съемка.

Фоминов закончил мастерскую Кирилла Серебренникова в Школе-студии МХАТ, а затем был принят в труппу «Седьмой студии» («Гоголь-центр»). В театре он сыграл в нескольких постановках Серебренникова, в том числе «Кому на Руси жить хорошо», «Сон в летнюю ночь», «Отморозки», «Метаморфозы».

Иван Фоминов на гастролях
Иван Фоминов на гастролях

В кино Иван известен по роли Ярого в фильме «Околофутбола». На днях состоится премьера продолжения фантастического сериала «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал», где Фоминов также задействован. По сюжету в аномальной зоне Чернобыля, под защитным саркофагом четвертого энергоблока, корпорация «Глобал Кинтек» ведет незаконное строительство. Этим планам пытается помешать специальная межгосударственная комиссия, но прямо во время пресс-конференции на ее руководителя нападает группа неизвестных террористов.

Картина выйдет 19 сентября на онлайн-платформе PREMIER. Съемки длились около полугода. Такое решение приняли пользователи сервиса, у которых впервые в России появилась возможность самим повлиять на дату премьеры — для этого зрителям нужно было проголосовать в рамках спецпроекта «Зона приближения премьеры».

Изначально дата премьеры была назначена на 10 октября. Акция продлилась 10 дней, с 22 по 31 августа, за ходом голосования можно было следить в сети в режиме реального времени. Все участники голосования также попали в розыгрыш «секретных коробок», и избранным счастливчикам достались настоящие артефакты со съемочной площадки.

По материалам Telegram-канала Mash

Фото: КИНО-ТЕАТР.РУ, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

В сериале «Чернобыль. Зона отчуждения» Евгений Стычкин менял облик и возраст

Персонаж в исполнении актера Евгения Стычкина сильно меняется с течением времени.

В сериале «Чернобыль. Зона отчуждения» Евгений Стычкин менял облик и возраст
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699298подписчиков