Актер фильма «Миллионер из трущоб» Ирфан Кхан умер от рака / Новости / Главная страница

Актер фильма «Миллионер из трущоб» Ирфан Кхан умер от рака

Звезда индийского кинематографа ушел из жизни в возрасте 53 лет. Кхан запомнился зрителям по роли полицейского инспектора в оскароносном фильме «Миллионер из трущоб».

Ирфан Кхан
Ирфан Кхан

По информации зарубежного телеканала, Ирфан с 2018 года боролся с онкологией — в социальной сети актер признавался, что у него редкая нейроэндокринная опухоль. Коварная болезнь взяла верх: накануне артист скончался в одной из частных клиник города Мумбаи.

Ранее актер проходил курс лечения в Лондоне. Коллеги, как могли, поддерживали его. Так, Шахрукх Кхан отдал Ирфану ключи от своего лондонского дома, чтобы тот мог жить там с семьей. Ирфан не боялся откровенно говорить о болезни.

Барбара Брыльска борется с раком

«Иногда жизнь кидает вызов вам в лицо. Но я начал верить, что эта болезнь реально испытывает меня: физически, эмоционально и духовно. Это приводит меня в восторг. Меня словно встряхнули. Я был очень уязвимый. Но понял, что есть другой взгляд на вещи, гораздо более сильный, продуктивный и здоровый. И я хочу, чтобы люди знали: природа сама укажет путь. Моя болезнь вызвала много разговоров и спекуляций: мол, справлюсь я с ней или нет. Но это не в моих руках. Надо просто довериться природе. То, что зависит от меня, я готов сделать. Природа дает много всего, за что мы должны быть ей благодарны. Она открывает окна, через которые мы можем увидеть жизнь. Я бы не достиг такого состояния умиротворения, даже если бы занимался медитацией в течение 30 лет. И я благодарен за это», — рассуждал актер в одном из интервью. 

Кхан активно снимался в Болливуде, а также получал приглашения и от иностранных режиссеров.

Кадр фильма «Миллионер из трущоб»
Кадр фильма «Миллионер из трущоб»

Сахабзаде Ирфан Али Кхан родился в 1967 году. Его карьера началась в 80-е годы со съемок в сериалах. Также Кхан снялся в картинах «Салям, Бомбей», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Жизнь Пи», «Новый Человек-паук» и «Инферно». В его копилке около 150 проектов.

Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images, кадр фильма «Миллионер из трущоб»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:зарубежные актеры

«Очень боюсь за мужа»: Шэннен Доэрти о четвертой стадии рака

В марте 2015 года Шэннен Доэрти диагностировали рак молочной железы. Недавно актриса призналась, что спустя три года ремиссии онкология вернулась. Звезда опубликовала большой пост в Instagram и поблагодарила поклонников за поддержку.
«Очень боюсь за мужа»: Шэннен Доэрти о четвертой стадии рака
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо