Геннадий Юхтин
Геннадий Юхтин

87-летний Геннадий Юхтин оказался на больничной койке, после неудачного падения. Говорят, у артиста повреждено бедро. Пока о его состоянии ничего неизвестно. Поклонники надеются на скорейшее выздоровление звезды советского экрана.

Напомним, что в актерской копилке Геннадия Гавриловича роли в таких легендарных лентах, как «Весна на Заречной улице», «Неуловимые мстители», «Алые паруса» и других. Чаще всего артист воплощал образы простых рабочих, шоферов, инженеров. В эпоху современного российского кино снимался в сериалах «Каменская», «Молодежка» и «Петербургские тайны».

Дебютом актера в кино стала картина «Дело Румянцева». Пространство съемочной площадки с ним разделили Алексей Баталов, Нинель Подгорная и Сергей Лукьянов. Однако самой любимой для Юхтина всегда оставалась «Весна на Заречной улице». «Однажды, уже спустя много лет после выхода фильма, со мной произошел трагический случай. Я попал под машину — черную «Волгу», — вспоминал актер. — Водитель помог мне подняться, спросил, как я себя чувствую, не отвезти ли меня в больницу. Но я отказался от его помощи, так как чувствовал, что вроде бы остался цел и невредим. Некоторое время спустя мне вдруг стало неважно, пришлось вызвать скорую помощь. В больнице врачи меня осмотрели и сказали, что тяжелых травм нет, и я еще очень легко отделался. И тут я вспомнил про свою сумку через плечо. Именно на нее и пришелся удар бампером. А в сумке лежала коробка с фильмом «Весна на Заречной улице». Она-то и амортизировала удар».

Несмотря на возраст, Юхтин старается не засиживаться дома. Он активно принимает участие в концертах, устраивает встречи с поклонниками. Главной радостью в жизни он считает супругу Лидию. По словам артиста, в их истории любви мало романтичных поступков, зато они всегда готовы поддержать друг друга. «Цветы, конечно, я ей дарил, но никаких особо рыцарских выпадов с моей стороны не было, потому что я все-время пропадал в разъездах. Чувства проверяли временем и верностью. Оказалось, что я не ошибся», — говорил он.

не пропуститеЗабвение и алкоголизм: что случилось со звездами «Весны на Заречной улице»

К сожалению, обзавестись наследниками паре так и не удалось, но Геннадий Гаврилович не раз подчеркивал, что счастлив быть рядом с супругой. «Благодаря Лиде я обрел настоящий дом и лучшего друга, которому так же, как и мне, дороги все мои пути-дороги и воспоминания о них. Детей у нас нет — не судьба, зато в другой жизни, на киноэкране, их наберется у меня душ двадцать», — делился артист.

По материалам РЕН ТВ
Фото: Кремер Борис/PhotoXPress, Legion-Media