Актеры «Игры престолов» вспоминают нелепые истории со съемок сериала \ Новости \ Главная страница

Актеры «Игры престолов» вспоминают нелепые истории со съемок сериала

Актеры «Игры престолов» закончили работу над финалом в июле прошлого года. Им тяжело принять то, что новых сезонов больше не будет и пора прощаться. Эмилия Кларк рассказывает как опоздала на съемки, приклеившись к сиденью унитаза, а Кит Харингтон вспоминает как разболтал страшную тайну сотруднику дорожной полиции.

К кастингу сериала Эмилия готовилась всего 24 часа
К кастингу сериала Эмилия готовилась всего 24 часа // Фото: Instagram

Как считает Гвендолин Кристи, сыгравшая Леди Бриенну, по-настоящему эта страница их жизни закрылась 14 апреля после премьеры первой серии последнего сезона. «Я готовила себя к заключительным съемкам, — рассказала актриса. — Старалась найти положительные аспекты, например, больше не придется носить доспехи весом 16 килограммов. А когда утром создатели сериала собрали всех в кружок и сказали что-то хорошее о каждом, разрыдалась. Не могла успокоиться два часа — гримировалась в слезах. Партнеры по сцене делали ставки, надолго ли еще меня хватит. Хотя в тот день даже мужчины ходили с опухшими глазами».

Сердце без перца

Эмилия Кларк, исполнившая роль Дейнерис, могла не дожить до финала саги, поскольку перенесла два кровоизлияния в мозг. В 2011 году врачи обошлись минимальным хирургическим вмешательством, но после него Эмилия на неделю потеряла способность разговаривать и понимать речь. Второй раз она попала в больницу в 2013 году. Актрисе сделали две операции подряд, медикам пришлось вскрыть череп. «Я выглядела как жертва всех войн Вестероса, — вспоминала звезда. — Часть костей черепа заменили титановыми пластинами, из головы торчал дренажный шланг, жуткий шрам тянулся от скальпа до уха. Было трудно поверить, что со временем он станет незаметным».

К счастью, основные испытания выпали на долю ее героини до проблем со здоровьем — в первом сезоне. Кларк запомнилась сцена с сердцем жеребца. «Пришлось съесть их порядка 28, естественно, не настоящих, а состряпанных бутафорами», — говорит актриса.

«По консистенции это напоминало жевательный мармелад, а по вкусу — сырые макароны и бытовую химию. Рядом поставили ведро, чтобы меня тошнило не на пол. Искусственная кровь, в которой я вымазалась, была вязкой, как клей. Отпросившись в туалет, не могла оттуда выбраться — прилипла к сиденью».
На съемках Кит встретил любовь — актрису Роуз Лесли
На съемках Кит встретил любовь — актрису Роуз Лесли // Фото: Barry King/Getty Images

Болтун — находка для шпиона

Самым памятным для Кита Харингтона, легендарного Джона Сноу, стал пятый сезон, который закончился убийством его героя. «Мне сказали правду — вскоре придется воскреснуть, но велели держать это в тайне даже от родных, — признается актер. — Я был вынужден ходить с грустным видом и лгать. Софи Тернер, моя сериальная сестра Санса, написала трогательное прощальное письмо, а напоследок пришлось даже выступить перед коллегами. Я словно говорил речь на собственных похоронах». За восемь месяцев между сезонами Кит не открыл секрет президенту США, зато выболтал обычному полицейскому, чтобы избежать штрафа за превышение скорости.

Две серии, в которых Харингтон играл голое мертвое тело, запомнились не только ему. «Воскрешение заняло вечность, — говорит Кэрис ван Хаутен (жрица Мелисандра). — Я обмывала Кита раз пятьдесят». Актеру пришлось постараться, чтобы некоторые части тела не оживали от прикосновений красавицы.

«Пока лежал на столе, меня тормошили, путали волосы, — вспоминает красавчик. — Оставляли в покое только перед командой «Мотор!». Как-то заснул, а открыв глаза, не сообразил, где нахожусь, и дико испугался».
Именно Динклэйдж посоветовал на роль Серсеи давнюю подругу Лину Хиди
Именно Динклэйдж посоветовал на роль Серсеи давнюю подругу Лину Хиди // Фото: Кадр из фильма

Украшает мужика борода

Сыгравший Тириона Питер Динклэйдж плакал, прощаясь с сериалом, в котором не хотел сниматься. «Лилипутам в фэнтези отводится одна роль — гнома, — рассказывает актер. — А я такое ненавижу». Поэтому он даже в контракте прописал, что у героя не должно быть бороды, колпака и вообще ничего, вызывающего ассоциации с гномами. Однако вскоре расслабился и отрастил бороду по собственной инициативе. «Возражал против того, чтобы ее клеили и она волочилась за мной по полу», — оправдывался Динклэйдж.

На площадке справиться с Питером иногда было так же трудно, как с его персонажем. В сценах с Линой Хиди, королевой Серсеей, он корчил рожи, та отвечала ему, и оба хохотали, в результате артистам запретили смотреть друг другу в лицо.

«Я помню сцену, в которой мой герой ведет Тириона на суд, — рассказывал Николай Костер-Вальдау, исполнитель роли Джейми Ланнистера. — Перед очередным дублем Питер вдруг протянул руку и спросил: «Потанцуем?» Мы провальсировали через коридор и со словами «Та-дам!» остановились в поклоне перед обалдевшим режиссером».
Каждый из шести эпизодов заключительного сезона обошелся в $15 млн
Каждый из шести эпизодов заключительного сезона обошелся в $15 млн // Фото: Кадр из фильма
На эту тему
Из нового

«Игра престолов» стала лидером по числу номинаций на «Эмми»

«Игра престолов» стала лидером по числу номинаций на «Эмми»
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708348подписчиков