Актриса из «Вечного зова» Екатерина Жемчужная: «Во время гастролей я потеряла ребенка» \ Новости \ Главная страница

Актриса из «Вечного зова» Екатерина Жемчужная: «Во время гастролей я потеряла ребенка»

Актриса Екатерина Жемчужная вспомнила о том, как потеряла еще не родившегося ребенка. Тогда артистка была уже на шестом месяце беременности. Несмотря на переживания, через год звезда «Вечного снова» смогла стать матерью.

Екатерина Жемчужная
Екатерина Жемчужная // Фото: Legion-Media

«Дочь знает, как сильно я ее обожаю. Но еще она знает, что самым любимым для меня человеком остается муж. Дети и внуки — это прекрасно, но родной человек у меня один», — не стесняясь признается актриса Екатерина Жемчужная. Ее отношениям с супругом Георгием можно только позавидовать: вместе они уже более сорока лет, и за это время ни разу не задумались о разводе.

Влюбленным пришлось смириться с творческими кризисами и постоянными гастролями. Однако главным ударом для них стала смерть еще не рожденного ребенка. Сейчас Екатерина Андреевна может вспоминать о трагедии спокойно, но в те тяжелые дни актриса едва не потеряла веру в светлое будущее.

«Это был Севастополь. Во время гастролей я потеряла ребенка. Шел уже шестой или седьмой месяц. Девочка была. Гога ее видел, а я нет», — призналась актриса.
Жемчужная призналась, что муж был ее первым и единственным мужчиной в жизни
Жемчужная призналась, что муж был ее первым и единственным мужчиной в жизни // Фото: Кадр из программы

Узнав о смерти ребенка, Жемчужная нашла в себе силы не прерывать гастроли. Уже через пару дней она снова вышла на сцену, а зрители даже не догадались, с какой трагедией пришлось столкнуться звезде. Рядом с Екатериной Андреевой был любимый муж. Его поддержка убедила артистку в том, что не все еще потеряно, поэтому вскоре она забеременела вновь.

Через год на свет появилась единственная дочь артистов Ляля. Девочка с самого детства гастролировала с родителями, наслаждалась закулисной жизнью, и в итоге тоже стала артисткой. «К сожалению, дочка у нас одна. Могли бы иметь еще много детей. В этом плане мы не настоящая цыганская семья. Зато у Ляли двое детишек, она молодец», — рассказала Жемчужная.

В воспитании наследницы Екатерине Андреевне помогала ее мама. Родственница не сразу приняла увлечение дочери театром, но постепенно свыклась с ее выбором. Когда родительница начала тяжело болеть, Жемчужная старалась находиться рядом и поддерживать ее.

«Мы были на гастролях, и тут я узнала, что маме стало хуже. Сразу приехала, мы десять дней провели рядом. Она умирала у нас с братом на руках. Перед смертью сказала: «Хорошо, чувствую себя хорошо». Остальные бабушки в больнице говорили, что ей повезло: ушла из жизни спокойно, дети были рядом», — поделилась воспоминаниями артистка.
В кино актрисе всегда достаются роли цыганок
В кино актрисе всегда достаются роли цыганок // Фото: Кадр из сериала

В марте Екатерина Жемчужная отметила 75-летие. Она и сейчас продолжает работать в театре «Ромэн», периодически снимается в кино. В эфире программы «Судьба человека» звезда призналась, что гордится прожитыми годами, ведь ей удалось не только обрести призвание, но и встретить любимого мужчину.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

У звезды «Кармелиты» Ирины Сенотовой начался цирроз печени

Недавно артистку доставили в клинику в тяжелом состоянии. Звезда сериалов оказалась в реанимации с пневмонией. Сегодня самочувствие Ирины Сенотовой резко ухудшилось. Врачи поставили ей неутешительный диагноз — цирроз печени.

У звезды «Кармелиты» Ирины Сенотовой начался цирроз печени
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698583подписчика