Ирина Апексимова
Ирина Апексимова

Сотириади имела неосторожность возмутиться снижением заработной платы и рядом новых правил, а также поддержать в социальной сети скандальную публикацию студентки ГИТИСа Эллы Михалевой, в которой та негативно отозвалась о работе нового руководства театра.

«Потом началась совсем другая история, не имеющая отношения ни к подлинной Таганке, ни к бренду. Окончательную мутацию этой «другой истории» мы сейчас и наблюдаем. Театральный художник Давид Львович Боровский, человек абсолютного ощущения правдивости фактуры, еще тогда, в начале другой истории, предлагал Любимову (Юрий Петрович более 50 лет был худруком театра — прим. «СтарХита») отказаться от бренда «Таганка». Жаль, что Любимов не согласился — не пользовались бы сейчас чужие люди случайно уворованным и не девальвировали под себя то, что им сильно велико. Но это не страшно: время все расставит на свои места», — говорилось в сообщении.

Рената Сотириади проработала в театре на Таганке 25 лет
Рената Сотириади проработала в театре на Таганке 25 лет

Действия Ренаты возмутили Апексимову, которая в законном порядке потребовала у коллеги удалить провокационную запись, дать опровержение и заплатить ей... полмиллиона рублей в качестве морального ущерба.

не пропуститеДочь Ирины Апексимовой и Валерия Николаева: «Андрей Панин «работал» моей няней»

В итоге Сотириади пришлось перейти во МХАТ, но, похоже, ее не устраивает новое место работы, и она хочет вернуться в родной театр, считая, что с ней поступили несправедливо. Артистка уже подала иск в суд.

По материалам Mash
Фото: Legion-Media, Facebook