Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Актриса Виктория Богатырева: «Супруга Чикатило и подумать не могла, что живет с извращенцем»

Виктория Богатырева рассказала, как готовилась к роли жены Чикатило. Артистке пришлось изучить немало материала, но понять психологию этой женщины все равно было тяжело.

15 апреля 2021 05:30122 938
Актриса Виктория Богатырева: «Супруга Чикатило и подумать не могла, что живет с извращенцем»
Виктория Богатырева

Вот уже несколько недель сериал «Чикатило» остается одним из самых обсуждаемых российских проектов. Создатели поставили перед собой амбициозную задачу — рассказать историю задержания самого жестокого маньяка страны. Им было важно показать весь масштаб его ужасных деяний, не оскорбив при этом памяти жертв и чувств их родных.

Разумеется, на плечи исполнителей главных ролей лег огромный груз, ведь им предстояло с головой погрузиться в очень сложную, прежде всего психологически, историю. Актриса Виктория Богатырева перевоплотилась в супругу Андрея Чикатило. По словам звезды, работа была сложной, но, без сомнения, интересной.

«Предложение вызвало у меня энтузиазм и огромное вдохновение. Я думаю, почти каждая актриса мечтает сыграть в подобном проекте. Тем более сейчас, во время пандемии, когда многие артисты, музыканты, целые группы и коллективы остались без работы. Я много смотрела в Интернете фотографии жены Чикатило — Феодосии, пыталась проследить, проанализировать ее судьбу. Но основная моя подготовка заключалась в нашей совместной работе с режиссером Сариком Андреасяном. Он советовал мне быть собой и действовать так, как будто я нахожусь в реальных жизненных обстоятельствах. Сарик всячески помогал конструировать образ, поэтому то, что вы видите на экране, — безусловно, плод нашего совместного творческого труда», — рассказала «СтарХиту» Богатырева.

Экранным партнером Виктории стал Дмитрий Нагиев, сыгравший маньяка. Известно, что сначала шоумен отказался от предложения Сарика Адреасяна, но позднее согласился на перевоплощение.

Актриса Виктория Богатырева: «Супруга Чикатило и подумать не могла, что живет с извращенцем»
Виктория быстро нашла общий язык с Дмитрием Нагиевым

По словам Богатыревой, Дмитрий на съемочной площадке был просто неподражаем. «Нагиев — абсолютный гений. Других слов для него даже подобрать не могу. В нашей стране его популярность давно вышла за рамки его же артистической деятельности, он — настоящая знаменитость. Даже просто постоять в его тени — уже большая удача для актера, а мне повезло гораздо масштабнее: я получила полноценную роль в проекте с ним. Меня так впечатлила наша работа, что я даже загадала желание: встретиться с Дмитрием на съемочной площадке еще раз! У него удивительный стиль работы: нет никакого звездного пафоса, ненужной суеты. Он вообще не делает лишних телодвижений. При этом ни у кого вокруг не остается сомнений, кто здесь царь! Шучу, конечно, но работа с ним произвела на меня действительно неизгладимое впечатление», — подчеркнула Виктория.

Андрей Чикатило: как забитый ребенок и учитель русского языка стал самым известным маньяком

Разумеется, многих людей возникает вопрос: как близкие могли жить с этим чудовищем и не догадываться о его зверствах. А вот Виктория уверена, что у супруги маньяка не возникало даже мысли о его похождениях.

«Он так тщательно все скрывал, что ничего нельзя было заподозрить. Да и причин не было что-то подозревать, она просто доверяла мужу. Она выбрала его, вышла за него замуж, и, как каждая женщина, верила себе самой и своему выбору. Почему она должна была думать, что ее муж извращенец? И потом, даже если бы что-то ее беспокоило, вряд ли кто-то бы об этом узнал. Раньше на интимные темы стеснялись вслух разговаривать», — уверена Богатырева.

Актриса Виктория Богатырева: «Супруга Чикатило и подумать не могла, что живет с извращенцем»
Проект рассказывает не только о зверствах Чикатило, но и о его семье

Сам сериал, как и ожидалось, стал причиной для масштабной дискуссии в обществе. Стоит ли обсуждать подобные темы? Следует ли вообще снимать художественные произведения про маньяков? Для Виктории ответ однозначен — да, стоит!

«Кино — это прежде всего искусство, и задача режиссера — показывать жизнь в самых разных ее проявлениях. Наш сериал — это предостережение. Ведь к таким людям не может быть неоднозначного отношения. Им нет оправдания! В таком случае никакого сочувствия не возникает, ему просто неоткуда взяться, поскольку режиссер не ставил перед собой такой задачи. У меня лично не было и мысли о сочувствии. Все с точностью наоборот, чем больше я вникала в эту историю, тем больше возникало отвращения», — рассказала Богатырева.

Но, разумеется, съемками в «Чикатило» творческие достижения Виктории не ограничиваются. Сейчас артистка продолжает работу над проектом «Красная зона», который уже идет по ТВ, а также готовится к съемкам в приключенческом сериале, но подробности о нем пока держатся в секрете.

Фото: пресс-служба

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения