Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Альбина Джанабаева оказалась замешана в скандале с Аленой Апиной

В 2020 году в эфире Первого канала Альбина Джанабаева перепела известный всей стране хит про бухгалтера. В соцсетях завирусилось видео этого выступления, что очень не понравилось бессменной исполнительнице этой композиции — Алене Апиной.

11 июля 202250 042
Альбина Джанабаева оказалась замешана в скандале с Аленой Апиной
Альбина Джанабаева

57-летняя Апина осталась недовольна тем, что ее творчество стало ассоциироваться с другой певицей. И хотя Альбина Джанабаева только единожды исполнила песню «Бухгалтер» в музыкальном шоу Первого канала «Три аккорда», как оказалось, это подпадает под статью о неправомерном использовании интеллектуальной собственности. Поэтому звезда 90-х отправилась решать возникшие вопросы в суде.

После изучения всех документов и видеоматериалов суд встал на сторону Алены Апиной, поэтому выпуск программы «Три аккорда» с этой песней заблокировали по решению Роскомнадзора.

Альбина Джанабаева оказалась замешана в скандале с Аленой Апиной
Апина считает, что ее главный хит использовали неправомерно

Отметим, что Апина в последние годы редко выступает сольно, чаще ее можно увидеть на сборных концертах, куда приглашают звезд 80-х и 90-х, а вот Альбина Джанабаева, наоборот, преуспевает на сцене после того, как покинула «ВИА Гру». Супруга Валерия Меладзе не только гастролирует по России, но и периодически выезжает с антрепризными спектаклями. В Сети шутят, что в то время как Валерия Меладзе «отменяют» из-за неоднозначных политических высказываний, заботы о семье ложится на ее плечи.

Напомним, композиция «Бухгалтер» была выпущена в 1991 году. Ее исполнила группа «Комбинация», а именно солистки Алена Апина (она является автором слов) и Татьяна Иванова.

На композицию был снят ролик, который получил премию «Овация» в номинации «Лучший видеоклип». Когда группа распалась, Апина записала собственную версию «Бухгалтера», которая вошла в ее дебютную пластинку «Улица любви» 1992 года.

По материалам Telegram-канала Mash.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения