Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Александр Буйнов о борьбе с раком: «Раз в полгода делаю секретный укол»

В нулевых у Александра Буйнова диагностировали рак предстательной железы. Спустя время артист вступил в долгожданную ремиссию. И сегодня исполнитель продолжает заниматься профилактикой тяжелого заболевания.

18 июля 2023 06:43010 403
Александр Буйнов о борьбе с раком: «Раз в полгода делаю секретный укол»
Александр Буйнов

Буйнов с легкостью говорит о пережитых тяжелых моментах, отмечая, что они лишь закалили его. «Со здоровьем так, что я о нем сегодня не думаю. Люблю только хирургию. Когда тебе что-то вырезали, значит, вылечили. Так было и остается. Считаю, что победил свой недуг. Диагноз мне поставили лет 18-20 назад. Есть секретный укол, я его делаю раз в полгода. Сделал — забыл», — признался 73-летний артист в шоу «Эмпатия Манучи».

По словам Александра Николаевича, болезнь не изменила его. Он все так же сохраняет позитивный настрой. И все это благодаря докторам и близким людям, в частности, жене Алене.

«Никто мне не говорил, что это конец, что все плохо и надо плакать. Во-первых, бывает хуже. Во-вторых, я, наверное, за что-то наказан. Судьбу мы делаем сами каждый день. Надо жить сегодня <…> Мы сами кузнецы своего счастья, мы сами можем себя настраивать конкретно на какое-то дело», — уверен он.

Александр Буйнов о борьбе с раком: «Раз в полгода делаю секретный укол»
Много лет назад у Буйнова обнаружили онкологическое заболевание

При этом Буйнов открыто говорит, что не ведет исключительно здоровый образ жизни.

«Я ни в чем себе не отказываю, дружу с любительским спортом. Эту любовь привил мой отец — он был мастером спорта по вольной борьбе, по стрельбе, по парашютному спорту. <…> До сих пор не могу сидеть на месте, у меня должна быть какая-то деятельность. Физкультура не должна быть скучной. Не могу заниматься на беговой дорожке, мне надо бегать на открытом воздухе», — отметил певец.

Лечение артист проходил в российской клинике. Он принципиально не хотел ехать в зарубежные медучреждения, считая, что лучше докторов РФ нет специалистов во всем мире.

«Я безнадежный оптимист, романтик, фантазер. У меня нет плохого настроения, что за окном дождь, снег, серые тучи. У меня всегда прекрасная погода. Когда я узнал диагноз, то не расстроился. Это не конец света. Я очень люблю жизнь. Друзья предлагали взять самолет и улететь до Парижа или в Мюнхен. Сделать в Европе операцию. Но в этом плане я патриот. Я правда не хотел никуда. Все было сделано здесь, в родной стране. У нас серьезные доктора. Врачи и любимая жена помогли мне не умереть», — рассказывал он.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения