Начались съемки четырехсерийного фильма для телеканала «Россия 1» «Русская любовь Энштейна». Картина основана на реальных событиях и повествует об истории любви скульптора Сергея Коненкова, его жены Маргариты и Альберта Энштейна, чей бюст Коненкову заказала администрация Пристонского университета в 1935 году, сообщает официальный сайт концерна «Мосфильм».

Как рассказала в интервью режиссер картины Елена Николаева («Попса», «Ванечка», «Контригра»), Александр Домогаров сыграет великого физика, Ольга Будина – Маргариту, а Александр Балуев – ее мужа. Однако сегодня Домогаров в своем «твиттере» написал, что его не утвердили на эту роль: «Ну вот, сколько раз говорил - нельзя говорить о будущих работах! Не будет у меня Эйнштейна! Не утвердили! Кому-то на радость!»

С чем связано такое решение, не известно. Ведь в своем интервью Елена Николаева с восторгом говорила о том, что Александр идеально подошел на эту роль. Кто теперь сыграет ученого, не сообщается.

Сценарий к фильму написал Алексей Слаповский, автор «Остановки по требованию», «Участка», «Иронии судьбы. Продолжение».

Съемки пройдут в Болгарии в декорациях «Манхэттен». Снимать телефильм будут на пленку. Завершить работу планируется вначале марта будущего года.