Александр Друзь извинился за скандал на Первом канале \ Новости \ Главная страница

Александр Друзь извинился за скандал на Первом канале

Ранее магистр программы «Что? Где? Когда?» не комментировал конфликт с Ильей Бером, заявившим о попытке подкупа со стороны Александра Друзя на шоу «Кто хочет стать миллионером?». На последнем заседании Международной ассоциации клубов знаток принес извинения организации и зрителям.

Александр Друзь
Александр Друзь // Фото: Legion-Media

В феврале руководство Первого канала вынесло суровое решение отстранить от телешоу «Кто хочет стать миллионером?» его редактора Илью Бера и участника — игрока «Что? Где? Когда?» — Александра Друзя. При этом Бер публично обвинил Друзя в подкупе с целью узнать ответы на вопросы в викторине в обмен на часть выигрыша. Также Илья потребовал дисквалифицировать знатока в качестве организатора турниров Международной ассоциации клубов.

На недавнем заседании Правления члены Международной ассоциации клубов постарались окончательно разобраться в ситуации. Заявление Ильи Бера было рассмотрено комиссией, но в итоге Александра Друзя не отстранили от должности вице-президента: только четверо из 15 присутствующих поддержали предложенную Бером инициативу. Было решено, что действия магистра «Что? Где? Когда?» не имели отношения к его деятельности в организации интеллектуальных игр.

Тем не менее, в протоколе члены Правления опубликовали замечание о том, что поступки и слова Бера и Друзя негативно сказались на репутации клуба. На заседании Александр Абрамович извинился за случившееся.

«Я сожалею о том, что мои действия при участии в телевизионной программе «Кто хочет стать миллионером?» нанесли ущерб репутации МАК «Что? Где? Когда?». Я приношу свои извинения организации, а также всем людям, которым мое участие в телепередаче причинило репутационный, моральный и любой другой вред», — заявил Друзь.
Несмотря на заявление Бера, Александр Друзь сохранил должность вице-президента МАК
Несмотря на заявление Бера, Александр Друзь сохранил должность вице-президента МАК // Фото: Facebook

По итогам собрания, комиссию по этике, которую раньше возглавлял Александр Абрамович, упразднили. Игрок оставил за собой должность вице-президента организации, но все еще не получил права вернуться на Первый канал.

Извинения Друзя не удовлетворили Илью Бера. «Мне эти слова кажутся неискренними. Формально в них даже нет признания факта жульнической игры, хотя, насколько я знаю, он во время заседания и обсуждений ничего из изложенного мной не отрицал и не пытался снова сделать вид, что это я его спровоцировал. Вероятно, именно эти извинения позволили Друзю остаться вице-президентом организации», — отметил Бер в микроблоге.

Напомним, что в апреле Друзь вышел на пенсию. Неоднократный обладатель награды «Бриллиантовая сова» занялся написанием книг, участием в бизнес-проектах и обучением молодых игроков. О скандальном заявлении Ильи Бера магистр «Что? Где? Когда?» не распространялся с тех пор, как выдвинул собственную версию случившегося. Редактор утверждал, что Александр Абрамович просил у него помощи ради выигрыша в три миллиона рублей, который можно было бы разделить между Виктором Сидневым, знатоком и Ильей. А Александр Друзь отметил, что Бер сам вышел на связь и предложил ему готовые ответы. По словам вице-президента клуба, его целью было проверить, как далеко зайдет мошенник в своих аферах. 

На эту тему
Из нового
Метки:телешоу

Александр Друзь и редактор «Кто хочет стать миллионером?» лишились работы на Первом канале

«Илья Бер и Александр Друзь отстранены от участия в интеллектуальных шоу на неопределенный срок», — сообщило руководство Первого канала. Последняя программа с участием Друзя выйдет в эфир 17 февраля.

Александр Друзь и редактор «Кто хочет стать миллионером?» лишились работы на Первом канале
Комментарии
  • Alex Fisher01.06.2019 / 21:15
    Верните Друзя на Первый канал. Для знатоков в ЧГК отменили денежный приз в финале. Там он ни с кем не сможет договориться
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708968подписчиков