Александр Друзь ушел на пенсию после скандала на Первом канале \ Новости \ Главная страница

Александр Друзь ушел на пенсию после скандала на Первом канале

По словам игрока, теперь в свободное время он отдыхает, а также занимается тем, что ему нравится. Он не комментирует скандал с Ильей Бером, зато охотно участвует в бизнес-форумах и рассуждает об успехе.

Александр Друзь
Александр Друзь // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Александр Друзь, которого несколько недель назад отстранили от участия в интеллектуальных шоу, рассказал, что выходит на пенсию. По словам игрока, теперь у него появится больше свободного времени, чтобы учить молодых. Он также добавил, что сейчас уже не занимается бизнес-проектами, но предложение стать спикером на форуме в Екатеринбурге принял. «А еще я книжки пишу, выпустил две: детскую и путеводитель по Петербургу», — сказал обладатель «Бриллиантовой совы».  

Во время беседы с журналистами, он не стал вдаваться в подробности скандала с Ильей Бером и рассуждать о перспективах развития этого конфликта. В ответ он вспомнил анекдот: «Мессия приходит на Землю, и журналисты задают ему вопрос: «Это ваш первый приход?» А он им отвечает: «Без комментариев».

Зато он охотно рассказал о том, как стать участником клуба знатоков. Чтобы попасть на программу, нужно несколько лет играть в родном городе: сначала собрать команду, затем пройти конкурсный этап, а после выигрывать.  

«Вас заметят и пригласят на отбор. К тому же, не помешает некая интеллектуальная активность, логическое и ассоциативное мышление», — сказал Друзь.
Результат игры Александра Друзя и Виктора Сиднева аннулирован
Результат игры Александра Друзя и Виктора Сиднева аннулирован // Фото: Кадр из программы

Напомним, в феврале редактор игры «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер обвинил Александра Друзя в нечестной игре. Он опубликовал запись телефонного разговора, в котором знаток просит помочь ему выиграть главный приз программы — три миллиона рублей, предоставив правильные ответы на вопросы. В свою очередь, он обещал поделиться третью выигрыша. После того, как разговор появился в Сети, разразился большой скандал. На следующий день Друзь подтвердил подлинность записи, но описал собственную версию событий. По его словам, Бер сам вышел на него и предложил готовые ответы, а Александр Абрамович решил посмотреть, насколько далеко может зайти этот человек.

Примечательно, что игра, в которой участвовали Александр Друзь и Виктор Сиднев, вышла в эфир в декабре 2018 года. Знатоки не смогли ответить на все вопросы правильно и выиграли лишь 200 тысяч рублей. В итоге, руководство Первого канала и компании производители программ аннулировали результат, а также отстранили Друзя и Бера от участия в интеллектуальных шоу на неопределенный срок.

По материалам КП.

Илья Бер отстранен от интеллектуальных шоу на неопределенный срок
Илья Бер отстранен от интеллектуальных шоу на неопределенный срок // Фото: Кадр из программы
На эту тему
Из нового
Метки:телешоу

Александра Друзя обвинили в попытке подкупить редактора шоу «Кто хочет стать миллионером?»

Знаток и его коллега Виктор Сиднев участвовали в программе «Кто хочет стать миллионером?». Однако в этот раз Александр Друзь придумал не самую удачную схему, как ему выиграть три миллиона — подкуп редактора.

Александра Друзя обвинили в попытке подкупить редактора шоу «Кто хочет стать миллионером?»
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710929подписчиков