Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Александр Дьяченко: «Ежедневно мучаюсь от боли в суставах и позвоночнике. Забыл о быстрой ходьбе»

Александр Дьяченко тяжело перенес коронавирусную инфекцию. Болезнь сильно отразилась и на внешности актера, и на его состоянии в целом. Как звезда «Мажора» восстанавливается после ковида?

11 ноября 2021 02:3012 529
Александр Дьяченко: «Ежедневно мучаюсь от боли в суставах и позвоночнике. Забыл о быстрой ходьбе»
Александр Дьяченко

Александр Дьяченко сильно ослаб после перенесенного недуга. Актер набрал вес и с трудом передвигается. «Коронавирус многое изменил. Мои послековидные проблемы множественные, главная из них — с коленями. Боль в суставах и позвоночнике — одна из самых распространенных патологий у переболевших. Я обращался в несколько клиник, платил большие деньги, следовал рекомендациям врачей и готовился морально к долгому и болезненному лечению, ежедневно мучаясь от боли, которую снять никакими способами не удавалось. Хотя бы убрать боль… Уже перестал думать о быстрой ходьбе, беге по лестнице или прогулке на лошади…» — признался артист в личном блоге.

Хоть немного облегчить страдания 56-летнему Александру Станиславовичу помогают занятия с физиотерапевтом. «Надеюсь, скоро благодаря комплексному лечению подвижность суставов восстановится в полном объеме, а также запустится процесс регенерации собственных пораженных хрящевых тканей в коленных суставах», — рассчитывает звезда сериалов.

Александр Дьяченко: «Ежедневно мучаюсь от боли в суставах и позвоночнике. Забыл о быстрой ходьбе»
После больницы артист продолжил лечение дома

Дьяченко полностью взялся за себя — ему предстоит не только вылечить ноги, но и сбросить ненужные килограммы. Актер обзавелся лишним весом из-за того, что много лежал.

«Когда выписывался из больницы, меня до такси везли на каталке! Гормональная терапия тоже наложила сильный отпечаток на внешность: плюс десять килограммов, лицо одутловатое. Диеты и спорт особо не помогают. Долгое время не узнавал себя в зеркале. Главное сейчас — вылезти из болезни окончательно. Но у меня есть сильный стимул к борьбе: через пару недель надо выходить на сцену», — не так давно рассказывал артист 7days.ru.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения