Александр Кокорин
Александр Кокорин

После скандала Кокорину пришлось попрощаться с родным «Зенитом»: клуб расторг с ним контракт, несмотря на многолетнее сотрудничество. Не удается спортсмену и обелить свой имидж в глазах публики. Теперь общественность считает его не иначе как наглецом, который позволяет себе скандальные кутежи. 29-летний Александр отмечает, что хотел бы избежать той злополучной драки в кафе. «Что бы я сказал маленькому Саше? Не бей людей стулом — и все», — заявил он.

Тем не менее, звезда не считает, что заслужил полученный срок. Напомним, за избиение чиновника и водителя его приговорили к полутора годам колонии общего режима. «У меня в суде лежит два тома характеристики за всю жизнь, — негодовал Кокорин. — Никто не знал, скольким людям я помог. Зато обвиняют, что я жуткий террорист, которого нужно взять под стражу. Если взять того же Ефремова. Хотел он этого или нет, но погиб человек, а он сидел под домашним арестом! Вот так сравниваешь и думаешь: «Где справедливость?».

Ведущая YouTube-шоу Peopletalk TV спросила продолжает ли он общаться с Павлом Мамаевым. Ведь встречи друзей, как правило, приводят к не самым лучшим последствиям. «Мы проводили эту параллель и пришли к выводу, что так случается не когда мы вместе, а когда выпиваем, — заявил футболист. — Нам нельзя выпивать. После произошедшего Паша вообще перестал это делать. Когда просто видимся — все нормально. Поэтому все-таки виноват алкоголь».  

не пропуститеСкандалы, стоившие карьеры спортсменам

Кокорин вспоминает, что даже в заключении не позволял себе расслабиться и старался не терять спортивную форму. «Начальник колонии замечательный человек. Он давний поклонник московского «Динамо», любит спорт. У нас был определенный распорядок дня, а вечером тренировка с шести до девяти. Он нам позволял выходить на спортгородок. Мы играли, проводили несколько матчей, турниров», — делился звезда.

Впрочем, сейчас Александр с оптимизмом смотрит в будущее. Звезда подписал контракт со «Спартаком», мечтает попасть в сборную России и активно занимается воспитанием трехлетнего сына. «Займусь ребенком, чтобы у него все получилось и он не наделал столько ошибок, сколько я», — откровенничал он.

Фото: Legion-Media
14933

Александр Кокорин: «Мы сидели в маленьких помещениях, гуляли с сокамерником»

После скандального дела с избиением чиновника Александр Кокорин провел в заключении около года: сначала спортсмена содержали в СИЗО, а потом отправили в колонию. Выйдя на свободу, футболист признался, что совершил переоценку ценностей и теперь сосредоточился на карьере.
читать статью полностью