Александр Кокорин: «Мы сидели в маленьких помещениях, гуляли с сокамерником» \ Новости \ Главная страница

Александр Кокорин: «Мы сидели в маленьких помещениях, гуляли с сокамерником»

После скандального дела с избиением чиновника Александр Кокорин провел в заключении около года: сначала спортсмена содержали в СИЗО, а потом отправили в колонию. Выйдя на свободу, футболист признался, что совершил переоценку ценностей и теперь сосредоточился на карьере.

Александр Кокорин
Александр Кокорин

Жизнь 28-летнего Александра Кокорина начинает постепенно входить в привычное русло. Сейчас он играет за клуб «Сочи» и в будущем мечтает выступить в Лиге Европы. При этом футболист не отрицает, что у него остались противоречивые воспоминания о периоде заключения. С одной стороны в тюрьме Кокорина никто не обижал, а с другой — он невероятно скучал по близким и ощущению свободы.

Александр, его брат и Павел Мамаев отбывали срок в колонии в Белгородской области. Знаменитостей содержали на общих условиях. Никто не делал поблажек, поэтому приходилось подстраиваться под существующие порядки. « В тюрьме отношение к нам было хорошее. До нас было особо не дотянуться, сидели в маленьких помещениях и не пересекались ни с кем. Пересечься можно было, когда наверх поднимались, на следствие. А так — гуляешь в основном с сокамерником. Контактов мало», — делился Александр.

Александр Кокорин и Павел Мамаев раньше часто любили проводить время вместе
Александр Кокорин и Павел Мамаев раньше часто любили проводить время вместе

Напомним, что Кокорин вместе с друзьями избил не только чиновника Минпромторга Дениса Пака, но и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Поначалу спортсмены не верили, что им грозит реальный срок, но обвинители добились того, чтобы дебоширов отправили в колонию.

Александра активно поддерживали родственники и друзья. Товарищи организовали настоящий флешмоб, добиваясь пересмотра дела. Сейчас игрок очень благодарен тем, кто боролся за его свободу, ведь в колонии ему было очень важно знать, что на воле его любят и ждут.

Громкие разводы, вечеринки и публичное хамство: cамые скандальные российские футболисты

«Когда я разлучился с семьей, понял, как близкие для меня важны. Я все вещи эти знал, но когда такое в жизни происходит, начинаешь больше это ценить. Все люди, которые были рядом и от кого я ждал поддержки, эту поддержку мне дали. А надеяться, что они смогут мне помочь — такого не было. Я прекрасно понимал, что будет тяжело. Поэтому поддержка была, они были рядом», — подчеркнул Кокорин.

До ареста Александр считался одним из самых успешных российских футболистов
До ареста Александр считался одним из самых успешных российских футболистов

Сейчас рядом с Александром его возлюбленная Дарья Валитова и маленький сын. Избранница поддерживала Кокорина, когда он вышел из тюрьмы и был вынужден перейти из «Зенита» в «Сочи». Гражданская жена помогала ему не опускать руки и продолжать тренировки.

Футболист проводит очень много времени с наследником. По мнению Кокорина, у Майкла, которому в этом году исполнится три года, есть все шансы, чтобы пойти по его  стопам.

«У него все задатки есть. Спортивный мальчик, бегает, мышцы крепкие. Хотим отдать его в футбол, попробовать, посмотреть, как это будет выглядеть со стороны. Если ему будет интересно заниматься, то пусть продолжает. Хотел бы отдать его в хорошую школу в Европе», — признался Кокорин.

Сам Александр заканчивать спортивную карьеру пока не планирует. У него есть амбиции не только в отношении российского чемпионата, но и на международной футбольной арены. Кокорин всегда мечтал играть в Европе, но пока достойных предложений ему не поступало.

Общаясь с порталом Sports24, Александр признался, что после случая с избиением Дениса Пака многие начали относиться к нему предвзято. Футболист не пытается переубедить тех, кто считает его преступником, ведь для Кокорина значение имеют только слова и мысли его близких.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Метки:футбол

Бывший начальник тюрьмы, где отбывали срок Мамаев и Кокорин, объявлен в розыск

Представители правоохранительных органов Белгородской области предъявили обвинения Сергею Макарову. Экс-глава исправительной колонии №4 занимался производством консервов, которые не отвечали государственным стандартам.

Бывший начальник тюрьмы, где отбывали срок Мамаев и Кокорин, объявлен в розыск
Комментарии
  • Ирина Хаджигериди06.03.2020 / 23:26
    не надо строить из себя небожителей..скромней надо быть..
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

722749подписчиков