Александр Липовой рассказал, чем занимался в тюрьме \ Новости \ Главная страница

Александр Липовой рассказал, чем занимался в тюрьме

В феврале прошлого года трехкратный чемпион мира по кикбоксингу оказался за решеткой по обвинению в мошенничестве. Сначала спортсмен находился в изоляторе «Матросская тишина», а затем отбывал наказание в тюрьме во Владимире. Период заключения, по словам звезды, полностью перевернул его взгляды на жизнь.

Александр Липовой и Саша Кабаева
Александр Липовой и Саша Кабаева

Трудно было поверить, что известный спортсмен Александр Липовой, у которого успешная карьера и красавица жена, когда-нибудь попадет за решетку. Однако кикбоксеру пришлось пройти это жестокое испытание. Чуть больше года Липовой провел за решеткой, не имея возможности даже взять на руки новорожденного сына. Только в прошлом месяце, после освобождения, он впервые увидел малыша воочию.

«Очень многое изменилось. Пересмотрел полностью взгляды на жизнь, — делился эмоциями Липовой в YouTube–шоу «Точки Nad И». — Теперь семья для меня на первом месте. Если я концентрировался на заработке и мало уделял внимания жене, то все рушилось. Думаю, сначала нужно выстроить отношения в доме, остальное придет. Плюс начал больше ценить все, что имею: свободу, возможности.

Спортсмен также очень благодарен друзьям, которые оказывали поддержку супруге — Саше Кабаевой и их ребенку. К слову, Александр удивился стойкости и храбрости своей избранницы, которая боролась за него в ходе долгих судебных разбирательств. «Я сам не ожидал, что она такая мужественная, бесстрашная и с такой безрассудной отвагой бросалась на мою защиту», — едва сдерживал слезы Александр. 

Эксклюзивные кадры задержания Александра Липового

Время заключения в СИЗО Липовой старался проводить с толком. «Самым тяжелым для меня была разлука с женой и понимание, что она будет рожать одна, — рассказывал кикбоксер. — Я отвлекался от этих мыслей: читал, занимался спортом. Если бы я этого не делал, не знаю, к чему бы все привело. Думал поскорее выйти на свободу, чтобы вернуться к семье».

Если в «Матросской тишине» у него была редкая возможность выйти на связь с родными и заниматься саморазвитием, то в тюрьме все резко изменилось в худшую сторону. Строгий режим, отсутствие доступа к телефону — мужчина спасался только мечтами о будущем. «Я думал, что в СИЗО сижу, как в аду, но когда я попал в лагерь, то понял, что это был просто отель пять звезд…» — вспоминал он.

Липовой не может сдержать слез, вспоминая о тяжелом испытании
Липовой не может сдержать слез, вспоминая о тяжелом испытании

К счастью, 43-летний Липовой смог преодолеть трудности, которые выпали на его долю. Он признался, что в лагере разработал собственную программу тренировок, приобрел страсть к чтению и даже научился шить. Сейчас спортсмен планирует расширить состав семьи, развивать собственный бренд одежды и делать все, чтобы осчастливить избранницу.

Напомним, что несколько лет назад Александр дал в долг Александру Прохорову крупную сумму на развитие бизнеса. Мужчина же скрылся с деньгами, что вынудило спортсмена написать заявление в полицию. Однако по иронии судьбы за мошенничество посадили самого Липового. Прохоров обещал вернуть звезде долг, если тот якобы обеспечит ему условный срок за дополнительную плату. В итоге кикбоксера арестовали во время передачи взятки.

«Я не мог понять, что происходит, и был очень спокоен, потому что делал все по справедливости, так как пришел забрать свое. Но потом осознал свою ошибку, — размышлял он. — Я считаю себя виноватым в том, что хотел забрать свои же деньги нечестным путем. Поплатился за то, что ему тоже наобещал. Давно понял, что если ты живешь по совести, то нужно так до конца жить и действовать даже в мелочах».

Фото: Instagram, кадры из YouTube-шоу «Точки Nad И»

На эту тему
Из нового

Гонорар в 18 тысяч, травля «Зенита» и работа упаковщиком в тюрьме: откровения Александра Кокорина

После инцидента с избиением чиновника Минпромторга Дениса Пака Александр Кокорин подвергся травле. Скандал, завершившийся тюремным заключением, едва не стоил футболисту карьеры. Но ему удалось вернуться на поле, пусть и не в составе «Зенита».

Гонорар в 18 тысяч, травля «Зенита» и работа упаковщиком в тюрьме: откровения Александра Кокорина
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

723659подписчиков