Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Сегодня Беларусь переживает не легкие времена. В стране то и дело вспыхивают митинги и акции протеста. В числе митингующих выступают противники Александра Григорьевича, не согласные с результатами президентских выборов. Но Лукашенко с уверенностью заявляет о собственной значимости для белорусского народа.

«Да, возможно, я немного пересидел, возможно, меня показывают не только по телевизору, но и из утюга, и из чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить белорусов», — отметил 66-летний президент.

 Сети обсуждают внешность предполагаемой мамы сына Лукашенко

Что касается митингов в республике, которые длятся уже около месяца, то о них белорусский лидер говорил довольно скупо. «Переборы были, но с ними будут разбираться», — коротко прокомментировал Александр Григорьевич.

Напомним, нежелание Лукашенко расставаться в властью в последние годы объясняют тем, что он готовит себе в преемники младшего сына Николая. Сегодня юный Коля сопровождает высокопоставленного отца во всех поездках и даже выходит на акции, направленные против демонстрантов. Как оказалось, глава Беларуси не видит в наследнике будущего президента.

«Я не готовлю Колю в преемники. Он, наверное, никогда не станет президентом. Сын со мной много где поездил. Он увидел всю эту грязь политическую. И он ни в коем случае не хочет в политику», — заявлял Александр Григорьевич.

По материалам передачи «60 минут»
Фото: Legion-Media, Andrea Verdelli/Pool/Getty Images
04 869

Александр Лукашенко: «Я не готовлю сына в преемники. Он никогда не станет президентом»

Многие политологи уверены, что Александр Лукашенко со временем хочет передать власть в стране сыну Николаю. Однако президент категоричеки опровергает эти домыслы, аргументируя свою позицию тем, что наследник не заинтересован высоким постом.
читать статью полностью