Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко не знает, когда именно заразился. Президент перенес заболевание бессимптомно и чувствовал себя хорошо. Возможно, он так и не узнал бы, что переболел коронавирусом, если бы по просьбе медиков не сдал анализ, который и показал наличие в крови антител.

«Вы общаетесь с человеком, который на ногах перенес коронавирус. Как я и говорил, у 97% людей эта зараза проходит без симптомов. Мне повезло, что я попал в эту категорию», — подчеркнул президент Беларуси.

не пропуститеВ Сети обсуждают внешность предполагаемой мамы сына Лукашенко

Первые слухи о том, что Лукашенко заболел коронавирусом, появились еще в середине июля. Тогда Александр Григорьевич как раз присутствовал на фестивале «Славянский базар» и контактировал как с простыми зрителями, так и с артистами. Однако сам политик тогда категорически опроверг домыслы, заявив, что абсолютно здоров.

Ранее Лукашенко неоднократно отрицал опасность COVID-19. Республика Беларусь была в числе тех немногих стран, которые не ввели жесткие ограничительные меры из-за коронавируса. 9 мая в Минске даже прошел масштабный парад, посвященный победе в Великой Отечественной войне.

Сейчас Лукашенко вынужден много ездить по стране, ведь уже 9 августа состоятся очередные президентские выборы. Нынешний глава государства считается главным претендентом на высокий пост, хотя в этом году у него есть и сильные конкуренты.

Фото: Getty Images, архив пресс-службы
39 418

Накануне суда Иван Телегин заразился коронавирусом, а Пелагея наняла охрану из-за угроз

Развод Пелагеи и Ивана Телегина рискует стать самым скандальным процессом года. Уже сообщалось, что хоккеист прятал от певицы имущество и нечестно распоряжался деньгами. А недавно артистке стали поступать анонимные угрозы, из-за чего она была вынуждена нанять охрану.
читать статью полностью