Александр Лукашенко побеждает на выборах президента Республики Беларусь / Новости / Главная страница

Александр Лукашенко побеждает на выборах президента Республики Беларусь

Сегодня прошел основной день голосования по выборам президента Республики Беларусь. По данным официального экзитпола телеканала «Мир» побеждает Александр Лукашенко. Он набирает 79,7% голосов.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Светлана Тихановская набирает 6,8% голосов, Анна Канопацкая — 2,3%, Андрей Дмитриев — 1,1%, а Сергей Черечень — 0,9%. Известно, что против всех проголосовали 9,2% избирателей.

К слову, опрос провели на 320 участках по всей стране. Всего опросили 12 340 человек. Общая явка превысила 80 процентов — на многих участках даже не хватало бюллетеней. В ЦИК это объяснили тем, что никто и не рассчитывал на такое количество желающих проголосовать. «Идет переброс с одних избирательных участков на другие. Единственное, что — очень многие жалобы типовые. То есть разработанный кем-то образец скачивается. Причем складывается впечатление, что жалобы подают одни и те же люди — несколько десятков. И, судя по всему, им обещана плата за подачу жалоб. Потому что зачастую вопрос уже решен территориальный комиссией, но все равно идет жалоба в центральную. Очевидно, сдельная оплата труда», — заявила глава Центризбиркома Лидия Ермошина в эфире телеканала «Беларусь 1». 

Александр Лукашенко: «Я не готовлю сына в преемники. Он никогда не станет президентом»

Не все жители республики смогли проголосовать, что повлекло за собой массу недовольств. Дошло до того, что в Минске автозак въехал в толпу протестующих. Пока сообщается, что обошлось без жертв.

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового

В Сети обсуждают внешность предполагаемой мамы сына Лукашенко

Николая Лукашенко называют чуть ли не самым завидным женихом в СНГ, а о его будущих шансах на президентский пост Беларуси не говорит только ленивый. 15-летний юноша повсюду сопровождает своего высокопоставленного отца, а вот о его матери долгие годы не было ничего известно.
В Сети обсуждают внешность предполагаемой мамы сына Лукашенко
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

763099подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо