Александр Мохов: «Я все отдавал женам. В 50 лет стал бомжом» / Новости / Главная страница

Александр Мохов: «Я все отдавал женам. В 50 лет стал бомжом»

Актер пережил расставание с двумя избранницами и признается, что отдал им все совместно нажитое имущество. Александр Мохов признается, что ему порой попросту негде было жить, но он благодарен этому опыту.

Александр Мохов
Александр Мохов

Александр Мохов сегодня счастлив в третьем браке. С первой избранницей Татьяной, которая подарила ему мальчика, актер прожил 18 лет. Казалось, ничто не может разрушить долгий союз, однако Александр без памяти влюбился в молодую коллегу Дарью Калмыкову. Впрочем, и новый брак не удалось спасти, даже несмотря на появление общего наследника.

При этом актер отмечает, что не оставлял избранниц без средств к существованию. «Я все отдавал женам, — говорил он. — Как-то поймал себя на мысли, что в 50 лет стал бомжом. Снимал квартирку однокомнатную, которую называл камерой хранения. И вдруг задумался: «А не дай Бог заболею, что-то случится. Где мне жить?»

Сейчас же артист обзавелся новой семьей: 28-летняя певица Ирина Огородник подарила ему сына Матвея. При этом Мохов до сих пор поддерживает дружеское общение с Татьяной.

Татьяна подарила актеру сына Семена
Татьяна подарила актеру сына Семена

«Я всегда с теплотой вспоминаю первый брак, — откровенничает актер. — Не могу сказать, что жалею, потому что у меня есть замечательная жена Ирочка, тогда бы я не смог на ней жениться, ей было лет пять… Но я очень благодарен Татьяне за потрясающие моменты в жизни. Она умнейшая женщина. Когда мы развелись, вела себя очень достойно. У нас даже не возник вопрос о разделе имущества».

Безупречная картинка: как звезды зарабатывают миллионы на семейной идиллии, которой не существует

56-летний артист также отметил, что сам разрушил счастливые отношения. «Думаю, в том, что мой первый брак распался, на 90 процентов виноват я сам. У меня был период зеленого змия. Меня так воспитывали, что семья, дом — это все», — делится Александр.

А вот с Дарьей Калмыковой, которая младше актера почти на 20 лет, Мохов думал разойтись уже вскоре после свадьбы. «Я понял, что нужно уйти, когда еще ребенка не было, но мне стало стыдно, — вспоминает он. — Я ведь взрослый мужчина, преподаватель школы-студии МХАТ, артист театра. Ну как так? Девчонка молодая, красивая, с красным институтским дипломом… А вот тогда нужно было прислушаться к себе и сказать: «Сорри, не надо».

Младшего сына артист назвал Матвеем
Младшего сына артист назвал Матвеем

По словам звезды, изменить его ветреный характер удалось только третьей избраннице. «Ну да, когда я раньше был женат — гулял, а сейчас эта мысль меня оскорбляет. Я, например, не прощу, если узнаю про измену. Я — собственник: либо будь со мной, либо, ради Бога, твой выбор», — делится актер.

Мохов стал терпимее и спокойнее благодаря Ирине. «Мне нравится ее стержень, сила, даже бескомпромиссность в некоторых принципиальных вопросах, — говорил он в YouTube-шоу «Честный развод». — Она может потом сказать: «Да, я была не права». Ира и меня сделала отходчивым. Я по зодиаку Рак. Мне легко в норку залезть, закрыться, послать весь мир подальше. А сейчас — нет, она меня научила избегать этого. Часто делает сама первый шаг, и мне становится стыдно: я взрослый мужик с таким опытом веду себя, как пацан! Ну как после этого не любить, не уважать еще больше».

Фото: Legion-Media, Instagram, кадр программы «Судьба человека»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Агата Муцениеце: «Я последний человек, у которого надо спрашивать, в чем секрет счастливого брака»

Агата Муцениеце не скрывает, что расставание с Павлом Прилучным стало для нее тяжелым. Актриса уже подала документы на развод и не собирается возвращаться к прежней жизни. При этом она жалеет, что не смогла сохранить брак.
Агата Муцениеце: «Я последний человек, у которого надо спрашивать, в чем секрет счастливого брака»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755843подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо