МВД России объявило в розыск 63-летнего Александра Невзорова*. Его имя появилось в базе разыскиваемых министерством. Основанием для этого стало уголовное дело, которое завели против журналиста еще в марте. Он обвиняется в распространении фейков о действиях российских военных. Недостоверную информацию телеведущий публиковал в социальных сетях.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Сейчас Невзоров* находится в Израиле. Однако журналист уверяет, что поездка была запланированной и об эмиграции речи не идет. В конце марта он и вовсе говорил о планах вернуться, несмотря на риск ареста. Во время выступления в Тель-Авиве Александр Глебович* иронично отметил, что у него попросту плохо с благоразумием.

Телеведущий пока не комментировал ситуацию, однако в личном Telegram-канале уже поделился скриншотом своей карточки из базы МВД.

не пропуститеКраткая история цинизма: как Александр Невзоров отрекся от религии и бывших жен

Напомним, что 22 апреля Александр Глебович* был занесен в реестр СМИ-иностранных агентов. Журналист публиковал недостоверную информацию о событиях в Мариуполе. К слову, в тот же день в список действующих в интересах другой страны попал и другой журналист — главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

*СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 22.04.2022.
По материалам Telegram-канала Izvestia, «РИА Новости»
Фото: соцсети, Telegram-канал «РИА Новости»
читать комментарии 6
152 047
Жена Александра Невзорова: «Он не знал о заболевании Александры Яковлевой»
Супруга Александра Невзорова решила ответить на критику со стороны Александры Яковлевой. Актриса рассказывала, что бывший муж стал единственным, кто не отреагировал на новость о ее болезни. Нынешняя избранница журналиста уверяет — тот не был в курсе происходящего.
читать статью полностью