Александр Носик: «Мама два дня лежала, она отходила от шока» \ Новости \ Главная страница

Александр Носик: «Мама два дня лежала, она отходила от шока»

Мать актера Александра Носика, бывшая актриса Мария Стерникова, долгие годы страдает от болезни Альцгеймера. Недавно она вышла из дома вместе с сиделкой и пропала. Ее сын обратился к подписчикам и волонтерам в социальных сетях с просьбой помочь найти родительницу.

Александр Носик
Александр Носик

75-летняя мама Алекандра Носика нашлась на следующий день. По словам актера, женщину обнаружили после того, как она, проехав несколько станций метро, оказалась в другом районе Москвы. «Мне позвонила сиделка, которая живет с мамой. Сказала, что мама потерялась. Альцгеймер забирает память, но не физическую силу. Мама много гуляет, даже по три часа гуляет с сиделкой. Женщина не отходит от мамы ни на шаг. Они берут с собой собаку и ходят по Москве. В тот день сделали большой круг. Там был один нюанс. Собака дернула сиделку, а был час-пик. Сиделка отпустила маму, и та пошла с толпой в метро», — рассказал Александр.

По словам 48-летнего актера, когда мать нашли и вернули домой, то у женщины был сильнейший психологический стресс. «Она говорила, что не хотела. Понимала, что плохо поступила. Она как взрослый ребенок сейчас. Мама два дня лежала, она отходила от шока», — поделился актер в программе «Звезды сошлись».

Отметим, что Носику было сложно найти сиделку для мамы. Никто не соглашался. При этом сейчас у актера уходят огромные деньги на лечение родительницы. «Спасибо всем, кто перепостил. Волонтерам, полиции», — заметил он. 

Напомним, мать Александра Носика не впервые уходит из дома. В прошлый раз Марию Александровну обнаружили волонтеры, к которым он обратился за помощью. Тогда советской актрисы не было дома несколько дней. Стерникову нашли в больнице, куда ее доставили прохожие. Также был случай, когда артистка отправилась в церковь, но не смогла вспомнить обратную дорогу. Тогда Александр находился на гастролях в Германии, поэтому не мог тщательно контролировать процесс поисков. К счастью, родительницу в тот раз быстро удалось найти.

Мария Стерникова всю жизнь проработала в Малом театре. Она окончила Школу-студию МХАТ, известна по главным ролям в киноповестях «Мимо окон идут поезда» и «Нежность». Кроме того, актриса появлялась в популярной картине «Гостья из будущего» и ряде других лент. По словам Александра, родительница помнит все роли и часто пересматривает фильмы со своим участием. Также Носик отмечает, что мама не забыла друзей и какие-то прошлые события. Однако артистка может потеряться в пространстве и не понять, что сделала только что.

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Александр Носик

Александр Носик страдает из-за проблем с работой

В прошлом году в СМИ активно обсуждалась личная жизнь актера. Он расстался с женой Ольгой и закрутил роман с молодой певицей Анастасией Крайновой. Но в итоге ушел и от нее, сейчас артист наотрез отказывается рассказывать об отношениях.

Александр Носик страдает из-за проблем с работой
Загрузка...
Новый номер
№ 49в продаже с 16 декабря
Спецпроекты

708012подписчиков