София Ротару
София Ротару

София Ротару выступила в Витебске на фестивале «Славянский базар». 71-летняя звезда выглядела очень эффектно в сине-голубом концертном платье. Публика тепло встречала артистку, и она спустилась в зрительский зал, продолжая петь любимые всеми хиты. Некоторые журналисты отметили, что певица грубо оттолкнула одного из подбежавших к ней поклонников. Александр Олешко, который был очевидцем сцены, разъяснил, как все было на самом деле. 

«За кулисами и на сцене Ротару была прекрасна как всегда! Приветлива и вежлива. Одному зрителю, который на сцене практически схватил ее за шею, чтобы поцеловать, она просто не позволила это сделать. Я стоял рядом — свидетельствую! К сожалению, некоторые зрители нарушают границы другого человека, не чувствуют их. С Софией Михайловной я десятки раз встречался на концертах и на съемках, летал на гастроли в разные города и страны. Она всегда и везде уважительна к людям», — отметил Олешко.

В Витебске выступили Тамара Гвердцители, Надежда Кадышева, Сосо Павлиашвили, Александр Маршал, Ирина Дорофеева, Инна Афанасьева, Руслан Алехно, Ирина Круг и многие другие. Сюрпризом для зрителей стало появление на сцене Ольги Бузовой, ведь звезда впервые приехала на «Славянский базар». «Огромная честь для меня выступать на закрытии международного фестиваля «Славянский базар» наравне с мировыми артистами. Значит, я двигаюсь в правильном направлении», — делилась эмоциями Ольга.

Ну а поклонники Софии Михайловны в ожидании еще одного приятного события. Певица в качестве почетной гостьи должна прилететь на «Новую волну» в Сочи и выступить для российских зрителей. Почитатели таланта Ротару очень надеются, что кумир все-таки выступит на сочинской сцене. Ведь не секрет, что она опасается частых перелетов из-за проблем со здоровьем, в частности, перенесенного недавно микроинсульта. А из Украины, где живет звезда, теперь нет прямых авиарейсов в Россию. 

«Есть города, где ей готовы платить 50 тысяч евро за три песни в сборном концерте, но София Михайловна отказывается. В Казахстан ей проще слетать, потому что есть прямой рейс. А чтобы прилететь в Россию, надо сначала приземлиться в Минске, а потом уже отправиться в Москву — ей тяжело», — говорил директор артистки Сергей Лавров. 

Фото: Legion-Media