Александр Панкратов-Черный
Александр Панкратов-Черный // Фото: Legion-Media

Звезда кино был трижды женат, и всегда его избранницами становились коллеги-актрисы. Бывали у Александра Панкратова-Черного и недолгие романы. Об одном из них Александр Васильевич не любит подробно рассказывать, ведь когда-то сожительница нанесла артисту тяжелую душевную рану.

В 1960-х Панкратов-Черный познакомился в Нижнем Новгороде с женщиной. Отношения были близкими, но до свадьбы дело не дошло. После расставания актер уже и забыл о любовнице, но она сама напомнила о себе. Бывшая избранница утверждала, что растит ребенка, рожденного ею от артиста.

«Когда я стал очень популярным, вдруг объявляют: у меня, оказывается, есть взрослая дочь», — поделился актер в программе «Эксклюзив» на Первом канале.
Александр Панкратов-Черный женился на Юлии в 2012 году
Александр Панкратов-Черный женился на Юлии в 2012 году // Фото: Instagram

Однако спустя некоторое время артист заподозрил бывшую возлюбленную в обмане: она якобы родила спустя полтора года после расставания с ним. «И врет, говорит: «Я ему звонила, я ему писала». Куда звонить, если я жил в подвале? И телефона не было, адреса не было. Причем жил нелегально», — возмутился Александр Васильевич.

Звезда кино догадался, что экс-избранница просто хотела получить от него деньги на содержание наследницы. Только через несколько лет он выяснил, что женщина по имени Светлана не является артисту родственницей. С матерью Светланы актер разорвал все отношения и предпочитает больше не вспоминать об обманщице. «Зарабатывали на мне деньги, об этом даже говорить не хочу. Все было абсолютной неправдой. Но я помогал, даже в театр устраивал, потому что Свету ни в один театр не брали. Мне ее жалко, она оказалась очень порядочной девочкой. Со Светой я дружу, хотя оказалось, что она не моя родная дочь. Гнилая и нечестная история», — отметил Панкратов-Черный.

Ранее Александр Панкратов-Черный признавался в том, что в его семье не все шло гладко: звезда кино изменял супруге Юлии и даже несколько раз уходил от избранницы. Пара больше 30 лет жила в гражданском браке и зарегистрировала отношения лишь в 2012 году.

У Юлии и Александра есть общий сын — Владимир. 39-летний наследник Панкратова-Черного окончил ГИТИС и сейчас делает успешную карьеру. По признанию Александра Васильевича, на склоне лет он наконец смог обуздать свой характер и понять, насколько важно иметь крепкую семью.