Александр Песков
Александр Песков // Фото: Legion-Media

Три месяца назад в прессе обсуждали ухудшение состояния Александра Пескова. Пародист перенес операцию, а позже появилась информация, что у артиста диагностировали рак. Представитель Пескова опроверг подобные доводы. Сейчас Александр с улыбкой относится к подобным слухам, хотя поначалу шумиха вокруг него заставила артиста изрядно понервничать.

«Я читал все это, будучи в больнице, — поделился он. — Получается, что узнал свой диагноз из Интернета. Подхожу к врачам и говорю: «Вот что пишут!» Медики меня успокоили: «Не читайте, не настолько все серьезно, как там написано!» Даже не хочу вспоминать об этом. Журналисты сами поставили диагноз, а все страдали, переживали и мучились. Близкие и родные волновались. Мой бедный директор стеной встал и держал оборону от всего выдуманного. Но нервы, конечно, этими слухами всем подпортили!»

Только после пережитого Песков всерьез задумался о здоровье. 

«Моя болезнь случилась по вине нездорового образа жизни, — отметил Песков. — Мы, артисты, не то едим и пьем, мало спим. Конечно, и стресс сыграл свою роль. Но был еще и другой момент. Теперь я понимаю, что обязательно надо ходить проверяться. Годы идут, а мы это не учитываем. Я не привык ходить в больницы, вот и запустил! Даже если ничего не болит, проверяться надо».
Песков вернулся к работе
Песков вернулся к работе // Фото: Instagram

После болезни Александр Песков кардинально пересмотрел рацион. Теперь пародист питается диетическими продуктами. 

«Стараюсь есть все отварное, — продолжил он. — Мясо чуть обжариваю и сразу перекладываю его в бульон или в пароварку. Получается вкусно и полезно. Выпивать тоже можно, но нежелательно. Еще я полюбил йогурты — раньше их никогда не ел. А теперь без них жить не могу. Фастфуд, конечно, не употребляю. Я и раньше его не любил. Когда моя дочь Дашка была маленькой, она занималась в «Непоседах». И вот она вместе с Сережей Лазаревым, Владом Топаловым и «татушками» бегала в «Макдоналдс». Мне приходилось за уши вытаскивать их всех оттуда. Потом кормил их конфетами». 

Несмотря не предписания врачей, Песков вернулся к работе. Пародист уверен, что любимое дело значительно ускоряет процесс восстановления. 

«Я ожидал худшего, потому что никто не знал, как будет в дальнейшем, — признался Александр «Собеседнику». — Чувствовал себя плохо: у меня после операции остался большой шов, из-за него я долго ходил сгорбленным — он мне не давал выпрямиться. Очень переживал: не может же Понаровская, которую я делаю в своих концертах, с такой походкой выйти на сцену. Или Алла Пугачева. Но, как только выписался из больницы, самочувствие стало великолепным. Даже обезболивающие уколы не делаю. Вообще забыл, что у меня есть шов».