Александр Петров
Александр Петров // Фото: Legion Media

Сериал «Пока цветет папоротник», вышедший на экраны в 2012 году, стал одним из первых творческих успехов Александра Петрова. Разумеется, продюсеры сразу запустили съемки продолжения, но из-за конфликтов внутри творческой команды проект «Беловодье. Тайна затерянной страны» увидел свет только сейчас.

Как оказалось, во время съемок в долгожданном продолжении Александру приходилось проводить много времени в холодной воде, что привело к возникновению серьезных проблем со здоровьем. «Я часто нырял в ледяную воду. Холод пробирал до костей, в тот момент думал только о том, как бы побыстрее сняться. Помню, как снимали сцену в надувной лодке, сплавлялись по реке. Мы с Татьяной Орловой все время падали, переворачивались. Как-то я нырнул в воду, и меня унесло. Захлебываешься, уходишь вниз, потом всплываешь — было реально страшно», — рассказал артист.

Именно после этих съемок Александр стал жаловаться на недомогания. Лечащий врач настаивал на проведении операции на носу, но актер понимал, что из-за хирургического вмешательства придется отложить съемки, ведь он не сможет появляться в кадре. Поэтому до последнего отказывался от процедуры.

«На восстановление требовалось две-три недели, а у меня не было такой возможности. Не мог же я с распухшим после операции носом появиться в кадре! Поэтому через день ездил в клинику на процедуры, за сто километров от места съемок. Но позже операцию все-таки сделал», — признался Петров.
В сериале герой Петрова борется с силами зла
В сериале герой Петрова борется с силами зла // Фото: Кадр из сериала «Пока цветет папоротник» телеканала СТС, режиссер Евгений Бедарев

Иногда режиссер и вовсе испытывал артиста на прочность. Так, в одной из сцен герой Петрова должен был прыгнуть с высокого моста в горную реку. Постановщик Евгений Бедарев хотел, чтобы Александр выполнил трюк самостоятельно. Несмотря на страх, артист был готов рискнуть, но в последний момент его заменили на каскадера.

И все же тяжелые условия не помешали исполнителю главной роли получить удовольствие от съемок. Творческая группа часто меняла локации, но больше всего актеру запомнились пейзажи горного Алтая.

Несмотря на то, что премьера сериала постоянно переносилась с 2014 года, создатели надеются на успех. Сам Александр Петров в интервью Peopletalk признался, что не сразу поверил в потенциал этой истории. Однако постепенно приключения в Беловодье захватили его, поэтому снимался он с удовольствием.