С 13 декабря на телеканале «Пятница!» начинает выходить новое шоу «Умный дом», ведущим которого стал Александр Пушной. Здесь шоумен оказался в своей стихии: он будет изучать современные гаджеты и новые технологии, рассказывая о них поклонникам.

Сам Александр не скрывает, что научная сфера всегда вызывала у него интерес. «Мы будем говорить об устройствах, которые нас окружают, и о недалеком будущем, где технологий будет только больше. Само прилагательное «умный» каждый понимает по-своему. «Умный чайник» еще не значит, что он прочитает вам статью из «Википедии». Я попытался найти что-то общее во всех таких гаджетах и, кажется, нашел. Мы привыкли, что каждое устройство в нашем доме выполняет конкретную функцию. Например, весы показывают массу тела, кофеварка варит кофе, а чайник кипятит воду. Но «умные весы» будут не только показывать массу тела, но и измерять количество белков, жиров, воды в вашем организме, а «умный чайник» закипятит воду и потом определит, насколько он загрязнен накипью, какой состав у воды», — рассказал Пушной, общаясь со «СтарХитом».

В рамках программы Александр будет ездить по городам России и другим странам, чтобы лучше изучить самые интересные изобретения. Ведущий не скрывает, что некоторые командировки вызвали у него настоящий восторг. «Запомнилась поездка в Белгородскую область. Там мы снимали сюжет про клеточное питание. Это еда будущего, обогащенная белками, которые специально выращивают для работы с клетками конкретного органа. Например, если вам нужно подлечить печень, вы можете съесть йогурт, который будет помогать именно ей. Там же видели конфеты, в которых нет сахара и других углеводов — на вкус ничем не отличаются от обычной шоколадной конфеты», — подчеркнул ведущий.

Несмотря на большой опыт работы на телевидении, многие поклонники продолжают ассоциировать Пушного исключительно с шоу «Галилео». Александр давно привык к подобному и не обижается на фанатов. Более того, когда недавно стали выходить новые выпуски передачи с Владимиром Маркони, поклонники оригинальной программы выступили резко против инноваций.

не пропуститеУшли и не вернулись: самые яркие авторские телешоу, которые сняли с эфира

«Создатели новой программы недооценили зрительский интерес, воспользовавшись популярностью старого «Галилео». Думаю, они ошиблись, оставив абсолютно другой программе старое название. Если бы они не говорили, что собираются вернуть легендарный «Галилео», то им никто бы вопросов не задавал. Я не ожидал такой реакции аудитории, подозреваю, что руководство программы и Маркони тоже. Они думали, про нас все забыли, а Маркони, возможно, считал, что я умер. Но оказалось, что «Галилео» 2007 года любят, помнят и главное — смотрят», — рассказал Александр.

При этом сам Пушной уже давно мечтает отдать все свое время не работе на телевидении, а музыке. Периодически Александр выступает на сцене, но даже этого ему кажется мало.

«Я до сих пор нахожусь в состоянии творческого кризиса, потому что отчасти занимаюсь не тем, чем хочу. Однажды в детстве я увидел гитару в магазине, и сегодня я живу музыкой, озвучкой разных телепрограмм, написанием песен. Эта моя основная творческая боль! Я уже говорил неоднократно, что должен был стоять вместо фронтмена Джеймса Хэтфилда в рок-группе Metallica, а не вести детские научно-популярные передачи. Конечно, я отношусь с иронией к этому и не особо переживаю», — уверен Александр.

В любой сложной ситуации Пушного всегда поддерживают супруга и дети. Вместе с избранницей телеведущий воспитывает трех сыновей. Старшие мальчики уже довольно взрослые и сейчас как раз ищут свое призвание. Правда, идти по стопам отца и становиться телеведущими они пока не собираются.

Фото: Пресс-служба
4 207

«Шоу ненастоящее и непродуманное»: Иду Галич раскритиковали за новый проект

Ида Галич запустила новое шоу «FAKE не FAKE», признавшись, что очень гордится проектом. А вот поклонники остались не в восторге и от формата передачи, и от конкурсов, которые предлагала звезда.
читать статью полностью