Дело в том, что сатирик периодически использовал истории Ширвиндта на своих выступлениях. 87-летний Александр Анатольевич узнал об этом много лет спустя и был недоволен поведением друга. «Допустим, Левочка Дуров признавался, что должен мне много денег. Поскольку ездил с творческими вечерами по стране, рассказывал байки — свои, чужие, в том числе и из моей жизни. Но выдавал их, будто сам в этом участвовал», — привел пример Ширвиндт.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

А вот Задорнов до последнего не хотел ссылаться на приятеля, но затем после одной истории все-таки сдался и понял, что так делать нельзя. «Миша тоже поначалу грешил этим — полувраньем, полуворовством. Как-то мы летели компанией в Кельн. Жванецкий поворачивается ко мне: «Вот что я тебе расскажу…» Потом мы посмотрели на Задорнова и замолчали — сворует ведь. После этого случая он на своих вечерах стал ссылаться уже на имена тех, кому эта байка принадлежит», — признался актер.

Популярный артист признается, что дружил и с Задорновым, и с Жванецким, считал их гениями. Оба сатирика необыкновенно точно подмечали жизненные казусы, могли едко пошутить и сделали большой вклад в российскую эстраду. При этом были между ними споры, которые заканчивались даже ссорами.

не пропуститеПредпоследний из могикан. Как семья и творчество помогли Александру Ширвиндту пережить смерть друзей

Однако друзья все же старались не обижаться друг на друга. «Мне Миша Жванецкий как-то сказал: «Вот ты посылаешь человека, и туда все идут с удовольствием, потому что какая-то доброта в этом есть!» Так что я делаю все это комфортно», — шутит Ширвиндт.

По материалам telegra.ph.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
20 349
Травма головы или роковое совпадение? Вдова Михаила Задорнова о том, почему его не стало
Отношения сатирика и Елены Бомбиной начались в середине 80-х. Какое-то время Михаил Задорнов предпочитал скрывать любимую, но со временем женился на ней и не прогадал — Бомбина стала для него ангелом-хранителем.
читать статью полностью