Сегодня днем информационные агентства передают информацию о том, что 87-летний Александр Анатольевич покидает пост худрука Театра Сатиры. Пока что нет точных данных, что же послужило причиной такого решения. Ранее сам актер говорил, что пора уже уступить дорогу молодым, а самому немного отдохнуть. «Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность», — сказал он. Он также уточнил, что уже подал соответствующее заявление в Департамент культуры Москвы.

Ходили слухи, что актер плохо себя чувствует после перенесенного в прошлом году коронавируса, который сильно ударил по его самочувствию. Но сам он отшучивался, говоря, что никакая зараза его не берет.

«Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и 7 месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу», — добавил мэтр.

не пропуститеПредпоследний из могикан. Как семья и творчество помогли Александру Ширвиндту пережить смерть друзей

Отметим, что последний раз информация о его отставке была в СМИ зимой. Тогда называлось имя преемника — Ширвиндта должен был сменить главный режиссер Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна Сергей Газаров. Но это оказалось слухами.

Напомним, Александр Анатольевич руководит Театром Сатиры с 2000 года. А впервые на прославленную сцену он вышел в 1979 году.

По материалам ТАСС.
Фото: Денис Гришкин/АГН «Москва», Legion-Media
174 181

Александр Ширвиндт: «Я уже превратился в атрибут ритуальных услуг»

Александра Ширвиндта называют «предпоследним из могикан», потому что актеров такого уровня и таланта почти не осталось в России. Да он и сам это понимает, потому что все чаще вспоминает умерших коллег.
читать статью полностью