Александр Ширвиндт
Александр Ширвиндт

Знаменитый советский и российский актер Александр Ширвиндт недавно отметил свой 85-летний юбилей. Большую часть этих лет артист провел в браке с Натальей Белоусовой — известным архитектором. Супруги принимают активное участие в профессиональной жизни друг друга, оказывая поддержку в нужный момент.

К слову, сначала в паре не все было гладко, особенно это касалось общения в семье Натальи Николаевны. Родственники супруги, являющиеся выходцами из дворян, не сильно жаловали начинающего артиста и относились к нему с пренебрежением. Правда, это быстро изменилось, как только Ширвиндт обрел первую популярность.

«Конечно, они относились ко мне брезгливо и блевали пеплом. Но когда я стал немножечко артистом, я стал завоевывать позиции в этой семье», — вспоминает актер.
Актер познакомился с будущей женой в детстве
Актер познакомился с будущей женой в детстве

Что касается взаимодействия внутри пары, то оно было и остается честным и близким. Белоусова призналась, что всегда адекватно относилась к работе супруга и не кичилась его успешностью. «Не могу кричать, что он самый талантливый и гениальный, я трезво на все смотрю. Не могу сказать, что я его фанатка», —  поделилась архитектор.

По мнению Натальи Николаевны, их отношения были всегда очень важны, в первую очередь, для самого Ширвиндта. Ведь именно благодаря им, он учился и менялся, и поэтому смог достичь таких высот в карьере и в жизни. К тому же между ними никогда не было конкуренции, ведь она не принадлежала к актерской профессии. «Я ему больше дала, а мне ничего и не надо было. Он никогда этого не признает, но он очень много взял от меня», — рассказала Белоусова.

Артист сыграл более 60 ролей в кино
Артист сыграл более 60 ролей в кино

Отметим, что пара познакомилась еще в детском возрасте, тогда сразу же возникла симпатия. Долгие годы возлюбленные писали друг другу письма, где признавались в любви. А спустя семь лет Александр Анатольевич решился на предложение о женитьбе. С тех пор супруги всегда шли рука об руку, при этом, у каждого был собственный творческий путь. 

Александр Ширвиндт: «В том, что мы вместе, заслуга жены»

«Любовь возникла не сразу, сначала была настоящая пионерская дружба. Он романтик и очень любит делать подарки и сюрпризы, при этом, не любит пафос. Встать на одно колено и сказать «дорогая, я тебя люблю, будь моей женой» — это не его», — поделилась историей Наталья Белоусова в передаче «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия 1».

Фото: Legion-Media