Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Александр Цыпкин о съемках «Беспринципных», сложностях с Дапкунайте и дружбе с Виторганом

Александр Цыпкин рассказал о том, с какими сложностями им пришлось столкнуться при съемках сериала «Беспринципные». Усилия оказались не напрасны, ведь проект обрел популярность.

14 февраля 202210 575
Александр Цыпкин о съемках «Беспринципных», сложностях с Дапкунайте и дружбе с Виторганом
Александр Цыпкин

14 февраля на Кинопоиске появилась специальная аудиодорожка с авторскими комментариями Александра Цыпкина к первой серии второго сезона «Беспринципных». Главные герои этой истории — богатые и успешные люди, живущие в самом центре Москвы. Они — обитатели Патриарших, чьи будни кажутся мечтой. Вот только персонажам все равно приходится сталкиваться с разочарованиями, изменами и интригами. А в эпицентре всего этого безобразия оказывается неисправимый лжец Славик, привыкший играть чувствами других.

Проект получил неплохие оценки от зрителей и критиков. Особенно публике приглянулся актерский состав. Главные роли в «Беспринципных» сыграли звезды российского кино: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Максим Виторган. С последним Александра Цыпкина, на чьих произведениях и основан проект, связывает давняя дружба.

«Макс был первым из медийных людей, кто прославил меня в Москве, не будучи со мной знакомым. Он увидел мой пост про две ветки метро — синюю и голубую — и про то, что иностранец не может разобраться в них, потому что на английском и то, и то обозначается как blue. Макс эту запись перепостил, а потом мы с ним познакомились лично, не в киношных обстоятельствах», — поделился Цыпкин.

Александр Цыпкин о съемках «Беспринципных», сложностях с Дапкунайте и дружбе с Виторганом
Виторган и Дапкунайте очень органично смотрятся вместе

Очень яркая роль досталась и Ингеборге Дапкунайте. Она сыграла жену Виторгана, крайне властную дамочку, привыкшую, что все складывается так, как она хочет. Оказалось, уговорить артистку появиться в «Беспринципных» было не так уж и просто.

«Когда пришла идея создать пару, где мужчина — подкаблучник, показалось смешным, что эта роль достанется Максу. Он брутальный, характерный мужчина и будет играть такого человека. Макс блестяще справился с задачей. А вот с Ингеборгой пришлось договариваться. Она сказала: «Я же не такая, как же так?». А я ответил, что талантливые актеры могут сыграть все, что угодно», — подчеркнул Александр.

Александр Цыпкин о съемках «Беспринципных», сложностях с Дапкунайте и дружбе с Виторганом
Многие актеры смогли выйти из привычных амплуа благодаря сериалу

Съемочная группа сталкивалась и с другими сложностями. Так, выбор локаций оказался довольно мучительным: аренда многих квартир на Патриарших стоила так дорого, что даже кинематографисты, привыкшие к большим сметам, были удивлены.

«Вы бы знали, как сложно найти квартиры для съемок в Москве! Когда узнаете стоимость аренды на один день для съемки, поймете, что это, наверное, самый прибыльный бизнес, обгоняющий оружие, запрещенные вещества и все остальное. В целом, я не сильно ошибусь, если скажу, что за день съемок квартира может стоить столько, сколько за нее платят за месяц проживания. Как это ни странно, найти место для съемки даже на Патриках очень непросто», — сокрушался Цыпкин.

Кстати, после выхода первого сезона цены на аренду недвижимости в элитном районе заметно выросли. Многие фанаты «Беспринципных» захотели жить в таких же квартирах, как и главные герои сериала. Всем поклонникам автора будет интересно узнать, что на Яндекс Музыке по подписке Плюс стали доступны аудиокниги Александра Цыпкина: сборники рассказов «Девочка, которая всегда смеялась последней», «Не зли меня, Славик!» и повесть «Три товарища? О чем молчит балет». Все три произведения озвучены автором.

Фото: пресс-служба Кинопоиска

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения